Настройка VIN (для ввода пользователями)
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Задача: Необходимо, чтобы пользователи вводили VIN в соответствии с форматом - строго 17 символов (цифры + буквы латинского алфавита (кроме О)).
Решение:
1) В праве 30005 указал строку запрещённых символов - буквы русского алфавита + латинские oO (для всех подразделений);
2) В маске VIN всех моделей указал 17 символов - UUUUUUUUUUUUUUUUU;
Проблема: ограничение по запрещённым символам - все OK. Проблема в маске - даёт вводить VIN меньше 17 символов (например, X7LLSRB2HEH728327. Удаляю последний символ и машина без ошибок записывается. Почему?).
Хотя из справки следует:
@ – допустимо ввести любые алфавитно-цифровые символы (буквы или цифры) в верхнем регистре или пробел.
P.S. Я понимаю такое поведение системы, если бы маска была из символов @, но в моём случае это не так. Как мне добиться нужного результата?
P.S.S. Делал всё на демо-базе. Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ, редакция 5.1 (5.1.02.09).
Я НЕ писал, что у меня возникает проблема с вводом приведенного VIN номера! Прочитайте, пожалуйста, мой пост ВНИМАТЕЛЬНО!
Исходя из используемого мною шаблона (см. цитату из справки), если вводить 16 символов (вместо необходимых 17) - системой должно генерироваться сообщение об ошибке и не записываться. Однако несмотря на ошибочный VIN (в 16 символов; если в указанном правильном VIN-е удалить, например, последнюю цифру), карточка а/м сохраняется и никаких предупреждающих сообщений не выводиться.
Вопрос остался тот же.
Тогда, если мы вводим 16 символов в VIN, при использование 17-ти символа U в маске, что программа считает 17-м символом?
Из справки следует, что если я укажу (17-м символом) символ U - он можем принимать значения только буквы или цифры (никаких пробелов!); если @ - тогда буквы, цифры или пробел.
P.S.
Если это не реализовано, пожелание разработчикам о реализации данного механизма (необходим для установки ограничений при вводе VIN).
Если это реализовано (т.е. если справка все-таки соответствует действительности) - что необходимо сделать, что бы данный механизм отрабатывал.
- русская буква вместо английской
- цифра вместо буквы
- буквы в нижнем регистре
Пробел не проверяется. Нет символа, нет ошибки. Проверяется только вышесказанное. Это механизм платформы, Альфа-Авто в данном механизме не участвует.
Маска не проверяет сколько в итоге Вы ввели символов.
При записи единственная проверка: Право 30005 запрещённые символы - буквы русского алфавита + латинские oO
Проверка 17 символов не реализованна, т.к. есть авто и с 14 символами в номере VIN