17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Общий счет по нескольким заказ-нарядам с разными скидками

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Здравствуйте.
Мы только начинаем переход на ААА 5.1
и у нас есть немало вопросов.
Ниже один из них:
Общий счет по нескольким заказ-нарядам с разными скидками.
1. Возможно ли сформировать автоматически, с учетом скидок проставленных в заказ-нарядах?
2. Как будет учитываться поступление денежных средств по такому счету?

3. Может не совсем сюда, но хочется видеть ДЗ (КЗ) клиента в разрезе каждого конкретного заказ-наряда.
Краем глаза углядел, что у Вас есть такое понятие "сделка" на регистре "Взаиморасчеты". Где можно найти подробное описание работы с клиентами в разрезе "Сделок" доступное обычному пользователю?
Декоративное изображение 3
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Дмитрий.
1. По нескольким заказ-нарядам сформировать один счет на оплату не получится. Одни ЗН - один счет на оплату.
2. см. п.1.
3. В данном случае Вы можете сформировать отчет Взаиморасчеты с контрагентами с выводом поля "сделка" в строки, тогда у Вас будут взаиморасчеты в разрезе сделок.  
Пользователь ПП
Я понимаю как формируются отчеты.
У меня вопрос в другом:
Есть некоторая предоплата. По факту поступления з/ч выполняются одни работы, закрывается заказ-наряд, потом другие и т.д.
Что в данном случае будет сделкой?
Её надо где-то явно указывать?
Или она автоматически при закрытии будет выбираться?
Сотрудник 1С-Рарус
Дмитрий, по всех документах и договорах есть флаг "автоматическое закрытие сделок", при выставленном данном флаге сделки будут закрываться автоматически (от самой ранней) иначе при оплате нужно указывать конкретную сделку, которую оплачивает данный документ оплаты.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С