17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Запись на ремонт

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
RSS
Добрый день
Стоит последний релиз Альфа Авто 5
Подскажите ни как не можем понять Запись на ремонт
Все данные заносим нов расписании ничего не появляется и не меняется

Смотрите скрины
Заранее спасибо

Декоративное изображение 18
Пользователь ПП
посмотрите вебинары..
на скриншоте вы заполняете немного не то..
Интересующийся
Цитата
Александр Мещеряков написал:
посмотрите вебинары..
на скриншоте вы заполняете немного не то..
А можно вебинар???
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Сергей, вебинар по записи на ремонт. А судя по скриншотам у Вас не заполнены графики для цехов. Инструкции в приложении.

Прикрепленные файлы

Интересующийся
Светлана спасибо
Разобрался

А еще можете подсказать как сделать Запись на ремонт у всех одинаковой и что бы она не сбивалась?
я имею ввиду - Развернуть панель, Изменение ориентации, По цехам, Развернуть показатели, интервал 15 мин, Согласно нормативу автоработы, Представление заявки

Скришот я приложил

Подскажите пожалуйста

И еще такой вопрос:

Хотим что бы отображалась полная информация по записи, возможно ли выводить ее а не как сейчас в одной клетке то что входит а что бы переходил текст  на клетки ниже???
Сотрудник 1С-Рарус
Сергей, данные настройки сначала нужно указать всем пользователям, затем при входе в АРМ Запись на ремонт, они будут открываться автоматически.
Здесь не совсем понятен Ваш вопрос: представление заявки указывается в описанном Вами окне, если окно записи позволяет по размеру, то в нем будет отображаться заявка по указанным параметрам, если нет, то полное описание заявки будет отображаться при наведении на нее мышкой.
Интересующийся
Данные настройки указал у всех пользователе, но при следующем входе все равно открывается панель (кнопка "Развернуть панель") и нужно что бы открывался сегодняшний день а не весь месяц. Возможно ли это?

По второму вопросу, хотим что бы отображалась вся инфа, но не при наведении на строку а постоянно,пример:

Возможно ли это? т к когда открываешь расписание на день, приходится наводить на каждую запись и читать что это
Сотрудник 1С-Рарус
Сергей,
1. запись на ремонт всегда будет открываться на весь месяц, типовыми настройками выставить только сегодняшний день не получится.
2. аналогично первому пункту: если окно записи позволяет по размеру, то в нем будет отображаться заявка по указанным параметрам, если нет, то полное описание заявки будет отображаться при наведении на нее мышкой.
Интересующийся
1 по первому понял спасибо
2 по второму не понятно вот пример:

Красным это записи клиентов и они не отображаются полность в этих записях но если навести то
в голубой рамке видно всю информация
А как сделать что бы без наведения была максимальная информация???

Поменяли настройки, но отображение все   равно в одной строке:

Можете подсказать как исправить?  
Сотрудник 1С-Рарус
Сергей, к сожалению, настроить данный вывод не получится, а изменять подобное поведение пока не планируется. Единственное, что могу предложить - это в настройках вывода указывать данные строкой (не переходить на отдельную строку с каждой записью) и увеличить ширину ячейки.
Интересующийся
Светлана, спасибо за ответ
Но в том же вебинаре у ведущего отображается 2 строчки в заявке на ремонт
значит есть какой-то способ ?

И еще можете сразу подсказать, вот записали клиента через неделю на 3 пост, за 3 дня у нас мастера обзванивают и уточняют точно ли приедет данный клиент в данное время и им нужно как то пометить что точно он будет или под вопросом необходимо позвонить еще раз. Есть ли что то подобное?
Сотрудник 1С-Рарус
Сергей, в вебинаре у докладчика другая ориентация календаря.
Подобные пометки можно указывать в комментариях.
Интересующийся
спасибо
Интересующийся
Добрый день!

Подскажите как можно вывести комментарий в "Настройку формата представления"? не могу найти!((

И еще такой вопрос по планированию: все работы у меня имеют "вид использования" - "планирование и производство", но при добавлении работ в планировании данные работы попадают только в планирование в работах при этом пусто и если создать заказ наряд на основании планирования то и в заказ наряде работ нет (((
Если я у работы меняю вид использования на производство и добавляю в планирование данную работу то тогда мне выдает ошибку:
"Данная работа не может использоваться при планировании"
Как быть я что то не так где то настроил??? Подскажите пожалуйста.
Сотрудник 1С-Рарус
Сергей, комментарий в настройку формата представления заявки в типовой конфигурации Альфа-Авто вывести не получится.
В данном случае я рекомендую Вам начинать с блока "калькуляция", в данном блоке у Вас будут заполнены и "работы" и "планирование", а затем уже записывать клиента на конкретное время по кнопке "запись на ремонт".  
Интересующийся
понял спасибо!
1. Подскажите еще в видео есть предопределенные работы вот скрин:

Как их настроить?

2. Если мы в планировании встаем на яцейку добавляем работу потом заходим в форму текущего документа и меняем время например окончания работ нажимаем ок и сохранить:

То на таблице планирования запись не протягивается до нужного времени! (на рисунке была заплонирована работа с 11 до 12-30 поменяли время окончания до 15-30). Это как-то можно исправить?  
Сотрудник 1С-Рарус
Сергей,
1. Данные работы вносятся в карточке должности диспетчера, затем данный диспетчер выбирается в конкретном поле, и на него можно планировать эти работы. В вебинаре все указано, посмотрите его, пожалуйста, еще раз внимательно.
2. Данные в план ремонт идут с заполненного АРМ Запись на ремонт, обратного заполнения нет.
Интересующийся
1 Понял спасибо
2 ок

Цитата
Светлана Сулименко написал:
В данном случае я рекомендую Вам начинать с блока "калькуляция", в данном блоке у Вас будут заполнены и "работы" и "планирование", а затем уже записывать клиента на конкретное время по кнопке "запись на ремонт".
В видео ролике показано что если "вид использования" стоит  "планирование и производство" то при добавлении работы добавляется в работу и в планирование
Просто через калькулятор это лишние действия, через запись на ремонт проще было бы
Может все таки подскажите как настроить???
Сотрудник 1С-Рарус
Сергей, настоятельно рекомендую пересмотреть вебинар по записи на ремонт, на видео у докладчика есть несколько заявок, часть из них создана из АРМ Запись на ремонт, часть через АРМ Калькуляция. Через АРМ Калькуляция добавляются работы, которые мы продаем клиенту, а в АРМ Запись на ремонт указываем работы, которые будем планировать, это разные табличные части.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С