ЗаказНаряд в 5.1
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти. Редакция 4.1 (4.1.01.28) планируем переходить на редакцию 5.1
1. По требованию ООО "АвтоВаза" в ЗаказНаряде должно быть разделение Товары , Материалы , Работы и За рекламированные
Как это реализовано в 5.1 ?
В 4.1 я в ЗаказНаряде создал одну отдельную таблицу "За рекламированные" с реквизитами Номенклатура и Количество.
Материалы от фильтровал по типу номенклатуры. и вывел это всё в ВПФ Заказ наряд с фильтром по виду ремонта
Добрый день, Иван, в Альфа-Авто ред.5,1 в данном вопросе ничего не поменялось, в заказ-наряде есть возможность добавления только работ и товаров.
Добрый день, Иван, в Альфа-Авто ред.5,1 в данном вопросе ничего не поменялось, в заказ-наряде есть возможность добавления только работ и товаров.
Речь идет о том, что АВТОВАЗ требует разделить "Товары" (которые сейчас в типовой конфигурации) на "Материалы", "Запчасти" и т. д в печатной форме Заказ-наряда.
+ до 31 января 2017 согласно предписанию необходимо в печатную форму Заказ-наряда добавить вывод флага (есть галочка / нет галочки) услуги эвакуатора и данных соответствующего чека (номер чека, дата чека, сумма чека).
+ до 31 января 2017 согласно другому предписанию необходимо изменить печатную форму Заявки на ремонт (это я думаю, мы сами сможем сделать).
Материалы от фильтровал по типу номенклатуры
Речь идет о том, что АВТОВАЗ требует разделить "Товары" (которые сейчас в типовой конфигурации) на "Материалы", "Запчасти" и т. д в печатной форме Заказ-наряда.
Думаю для решения данной проблемы это оптимальное решение без доработки конфигурации.
По поводу "Зарекламированных" зч, делал доп реквизит в табличной части "Товары" с выводом на форму.
Для вывода в печатную форму в отдельную таблицу достаточно.
и доработка конфигурации минимальна..
В таблицу товаров добавили поле "ЖидкостьИлиМатериал" (булево), которое инженер по гарантии самостоятельно заполняет. Привязываться к реквизитам справочника номенклатуры не стали, поскольку состав того, что по классификации Автоваза относится к жидкостям и материалам может довольно часто и незаметно меняться.
Для зарекламированных запчастей завели отдельную табличную часть с двумя полями: "Номенклатура" и "Количество".
Для отражения факта эвакуации добавили 4 соответствующих реквизита документа (можно воспользоваться и свойствами, но с реквизитами в перспективе будет существенно проще делать разные специфичные отчеты, которые Автоваз рано или поздно все равно потребует).
Все это добро (кроме флага "ЖидкостьИлиМатериал" - он остался в таблице товаров) запихнули на отдельную форму и спрятали ее под кнопку в панели действий.
+ до 31 января 2017 согласно предписанию необходимо в печатную форму Заказ-наряда добавить вывод флага (есть галочка / нет галочки) услуги эвакуатора и данных соответствующего чека (номер чека, дата чека, сумма чека).
+ до 31 января 2017 согласно другому предписанию необходимо изменить печатную форму Заявки на ремонт (это я думаю, мы сами сможем сделать).