все сделали, как написано здесь : https://rarus-soft.ru/upload/iblock/ed5/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%A1%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA.pdfhttps://rarus-soft.ru/upload/iblock/ed5/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8...
Форма настроек "Экземпляр оборудования" (рис .6) не открывается. В итоге путь в библиотеке авторизации настроить не удалось. Может, что-то еще нужно добавить?
Добрый день, Артем, на новых версиях "форма настроек" не открывается. Библиотека находится по адресу, который прописан у Вас в карточке рабочего места в поле "локальный каталог системы управления оборудованием"ю
Светлана, Добрый день. К рабочей станции подключен ФР FPrint-22K и эквайринг-терминал Сбербанк. Подключаю эквайринг-терминал Сбербанк, настройку делал по инструкции выше, но как я понял она уже устарела (в ней есть пункт Вариант подключения оборудования). После добавления нового оборудования при его включении выдается ошибка "Включить: библиотека не найдена".
На скриншоте выше текущие настройки оборудования и Рабочего места. Настройки эквайринга Сбербанк на локальном рабочей станции в папке: C;\Bank\pilot_nt.dll Локальный каталог системы управления оборудованием C:\ProgramData\Protect\LocalProtect\ - на сервере терминалов ФР FPrint-22K - настроен и работает. Подскажите, где должен быть прописан путь к библиотеке эквайринга?
Алексей Федулеев написал: Подскажите, где должен быть прописан путь к библиотеке эквайринга?
Насколько я понял Светлану Сулименко, файл pilot_nt.dll по новым правилам раруса должен лежать в папке с защитой C:\ProgramData\Protect\LocalProtect\, что и логично, т.к. это оборудование . У нас была такая же проблема выше, но так как мы не смогли подключить данный терминал. техники забрали интегрированный пинпад, и оставили нам автономный. Сейчас думаем делать заявку повторно, дабы проверить предположение.
Артём Тулин написал: ...забрали интегрированный пинпад, и оставили нам автономный...
Это были сбербанкеры? Кстати, а в том, что в рамках 54-ФЗ, использовать "беспроводной" терминал (пинпад), нет нарушений законодательства? Где-то я, вроде, видел/слышал, что если касса-онлайн, то можно использовать только интегрированное кассовое решение. Или это не так?
Алексей Федулеев написал: Светлана, Добрый день. К рабочей станции подключен ФР FPrint-22K и эквайринг-терминал Сбербанк. Подключаю эквайринг-терминал Сбербанк, настройку делал по инструкции выше, но как я понял она уже устарела (в ней есть пункт Вариант подключения оборудования). После добавления нового оборудования при его включении выдается ошибка "Включить: библиотека не найдена".
На скриншоте выше текущие настройки оборудования и Рабочего места. Настройки эквайринга Сбербанк на локальном рабочей станции в папке: C;\Bank\pilot_nt.dll Локальный каталог системы управления оборудованием C:\ProgramData\Protect\LocalProtect\ - на сервере терминалов ФР FPrint-22K - настроен и работает. Подскажите, где должен быть прописан путь к библиотеке эквайринга?
Алексей, для подключения эквайринг-терминала нужна библиотека sbrf.dll, которая предоставляется представителями Сбербанка, ее нужно поместить в папку. где у Вас хранится каталог системы управления оборудованием.
Артём Тулин написал: ...забрали интегрированный пинпад, и оставили нам автономный...
Это были сбербанкеры? Кстати, а в том, что в рамках 54-ФЗ, использовать "беспроводной" терминал (пинпад), нет нарушений законодательства? Где-то я, вроде, видел/слышал, что если касса-онлайн, то можно использовать только интегрированное кассовое решение.
Сбербанк. Кассы у нас всё ещё с ЭКЛЗ, но мы заказали комплекты доработки с ФН, ещё в феврале... Однако у наших поставщиков большая очередь из таких как мы. И где-то мы слышали, что если заключен договор поставки ФН, и к 1 июля они ещё не поставлены, то это не нарушение.
Алексей Федулеев написал: Светлана, Добрый день. К рабочей станции подключен ФР FPrint-22K и эквайринг-терминал Сбербанк. Подключаю эквайринг-терминал Сбербанк, настройку делал по инструкции выше, но как я понял она уже устарела (в ней есть пункт Вариант подключения оборудования). После добавления нового оборудования при его включении выдается ошибка "Включить: библиотека не найдена".
Алексей, для подключения эквайринг-терминала нужна библиотека sbrf.dll, которая предоставляется представителями Сбербанка, ее нужно поместить в папку. где у Вас хранится каталог системы управления оборудованием.
скопировал из папки C:\Bank\ файл sbrf.dll на сервер в папку C:\ProgramData\Protect\LocalProtect\ и все равно при включении оборудования ошибка: "Включить: библиотека не найдена"
Спасибо всем за помощь, эквайринг-терминал подключил (в ААА5 в справочнике оборудования зеленая надпись Включено). Настроил все необходимые справочники согласно инструкции из соседнего форума "Оплата картой". Делаю оплату во фронте кассира, выбираю оплата -> Плат. Картой -> выбор карты -> Maestro -> Пробить чек - выскакивает ошибка авторизации:
библиотеки: sbrf.dll и SBRFCOM.dll скопировал в папку C:\ProgramData\Protect\LocalProtect\ на сервер и зарегистрировал. Помогите разобраться дальше. Или может есть подробная инструкция по подключению и настройке эквайринг-терминала. Версия ААА 5.1.10.09
Могу предложить версию https://cloud.mail.ru/public/2Yj8/kevX1qpCx 25.0.20.0... Сегодня вызвал техников Сбера повторно, попробуем по всем описанным выше способам подружить альфу и Сбербанк.
Артём Тулин написал: Могу предложить версию https://cloud.mail.ru/public/2Yj8/kevX1qpCx 25.0.20.0 ... Сегодня вызвал техников Сбера повторно, попробуем по всем описанным выше способам подружить альфу и Сбербанк.
Артем спасибо, завтра попробую Вашу версию. У меня уже нервничает кассир на магазине, много клиентов приходит оплачивать картой
Еще раз спасибо за помощь, общими усилиями все заработало, сегодня еще раз пригласил сотрудника Сбербанка, он установил новые dll библиотеки sbrf.dll - версия 25.0.20.0 и SBRFCOM.dll - версия 1.0.0.1, зарегистрировал их на локальном компьютере, где подключен терминал, затем всю папку Сбербанка скопировал на сервер где установлена 1С и там же зарегистрировал обе библиотеки и все заработало. Артём, регистрируйте обязательно обе библиотеки, иначе у меня выскакивала ошибка "sbrf: Ошибка подключения"
Да, и у нас всё получилось. Мы переписали всю папку сбербанка в папку с защитой раруса, т.к. при без.нал. операции ещё нужны остальные .dll файлы, а также файл "pinpad.ini"
Вопрос к рарусу: почему ваша инструкция не соответствует действительности?
Уважаемый рарус, возник ещё вопрос: Как делать копию чека с интегрированным в 1с (АА 5.1) пинпадом Сбербанка из самого фронта кассира?
Если делаем копию чека во фронте кассира, то на печать выходит только чек 1с, а чек сбербанка не выходит.
Специалисты Сбербанка поведали о том, что можно сделать через их утилиту "loadparm", которая находится в файлах их поставки.
далее:
Однако, неудобство в том, что копия чека формируется в txt-файл и не выходит на печать. В ней видны код авторизации и номер ссылки. Но это "шаманство с бубном".
Также они сказали о том, что во всех других 1с предусмотрена печать чека из самой 1с.
Зачем это нужно: если возврат делается за предыдущие дни, то требуется ввести номер ссылки (12 цифр). Если клиент утерял чек, сделать это становится проблемой без копии чека.