Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Александр, в типовом релизе, без изменения конфигурации, указанный Вами функционал не реализован.
Жаль что Вы не идете навстречу и не помогаете, а ведь по телефону мне ответили, что такое обращение от клиента уже было и ему пошли навстречу и внесли измение в плагин (или компоненту, не понял) и ID организации стал корректно передаваться. Значит такой функционал в принципе заложен. Неужели так сложно узнать, сделать запрос к программистам, о том в каком параметре передавать ID организации...
Александр, пожелание зарегистрировать можно, но оно будет иметь достаточно низкий приоритет.
Еще вопрос - а нельзя как-то найти обращение того человека который реализовал необходимый нам функционал? Может это ото было обращение на форуме или на mailto:alfa@rarus.ru alfa@rarus.ru? Нам ведь всего нужны пару строчек кода в которых передается в качестве одного из параметров ID организации..
а нельзя как-то найти обращение того человека который реализовал необходимый нам функционал?
ver. sbrf 26.0.15.0
A_verifone.plu 8.3.4.22
почему то форма настроек, как при настройке штриховской кассы, не появилась Создал настройки рабочего места. Но запрос на авторизацию оплаты не приходит, просто пробивается чек с как-будто зарегистрированной оплатой. При закрытии смены при этом на терминале появляется сверка итогов. Что может быть не так? Инструкции найденные не помогли.
ver. sbrf 26.0.15.0
A_verifone.plu 8.3.4.22
Вроде как форма настроек и не появится. По крайней мере так было до релиза 5.1.13.04.
И ещё нужно в правах у пользователя право 91002 проверить (Разрешить ручную авторизацию безналичных платежей).
но почему то форма настроек, как при настройке штриховской кассы, не появилась
И ещё нужно в правах у пользователя право 91002 проверить (Разрешить ручную авторизацию безналичных платежей).
Разрешить ручную авторизацию безналичных платежей стоит ДА. При выборе оплат. Оплата картой. Выбор вида карты. Программа просто сразу регистрирует оплату(как будто авторизация прошла успешно)
Ручно - это когда оплата б/н проходит формально, для отображения строчкой в чеке. Оборудование при этом не задействовано.
Т. е. чек фискальный, из 1с печатается быстро, а 2 банковских очень долго, вывод происходит буквально построчно .
Итог: через терминальное соединение проблема не решилась.
Работает без нареканий только через локальный запуск 1С.
С помощью туннеля ipsec устанавливаем подключение к серверу, и получается как бы локальная работа 1с. При скорости интернета 10 Мбит/с и выше проблема с
печатью безнальных чеков не наблюдается.
Для этого мы пользовались сначала radminVPN, а затем аппаратным, приобрели новые устройства (роутеры с VPN, способные поднимать туннель ipsec).
(роутеры с VPN, способные поднимать туннель ipsec
Поделитесь впечатлениями (чем, к примеру, лучше Радмина) и наименованиями железок?
Спасибо.
А вот на скорости интернета 30 Мб/с у нас организованы междугородние туннели на DLINK DIR-140L. Не уверен, что это лучший вариант, но мы покупали их, потому что они стояли изначально, ведь как знать, при покупке тех же TP-линков, была бы совместимость.
Были проблемы с падением туннелей, после перехода на единого провайдера, но они исправили это, на наш вопрос - а почему так было, объяснили что увеличили время сессии.
В городе, где сервер, подсеть 103.x, удалённые, клинеты 107.x,108.x,109.x. Там где клиенты подключены в одном городе с сервером, провайдер предоставляет между точками 100 Мбит/c, туннель конечно столько не прокачает, но задержки в работе минимальные.
Работает такой вариант намного лучше чем радмин, практически как в одной сети.
Ещё были мысли сделать l2tp туннель, прямо на сервере (средствами Windows) но помнится он совсем тормоз был.
Как получить свежую инструкцию по подключению эквайринга от Сбербанка для версии 5.1.14.05?..
Александр Мещеряков, радмин бесплатный, и поэтому тормозной.
И радмин у меня не бесплатный)), но, видимо, это не спасёт от его тормозов)))
За инфу по роутерам спасибо огромное!
Как получить свежую инструкцию по подключению эквайринга от Сбербанка для версии 5.1.14.05?..
при возникновении вопросов по подключению можно обратиться на
подключаю второй эквайринг-терминал в другом магазине (работает также через сервер терминалов), при оплате всплывает окно Сбербанка "Вставьте карту", клиент вставляет карту, вводит ПИН код, ему приходит СМС о списании, на экране отображается окно Сбербанка об успешной операции и спустя пару секунд 1С выдаёт окно с ошибкой.
запрос ПИН кода:
подтверждение оплаты
далее через пару секунд ошибка
версия плагина:
версия sbrf.dll 25.0.20.0 и sbrfcom.dll 1.0.0.1
Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ, редакция 5.1 (5.1.15.09)
Если я правильно понимаю, то после того как Сбербанк выдает сообщение об успешной операции, должна произойти печать чека из 1С, но выходит ошибка.
Рекомендуется проверить доступ к папке, которую оставляют сотрудники банка при подключении терминала, у пользователя ОС.
Инженер Сбербанка сказал что можно настроить на одном эквайринг-терминале несколько юридических лиц. Их выбор осуществляется выбором отдела.
Получится ли выбирать отделы эквайринг-терминала, а тем самым и юр. лица, в Альфа-Авто ред 5.1 ?
Ответ: да.
Обезличенное сообщение, без личных и иных данных:
Сейчас стоит вопрос с подключением пинпадов сбербанка, но в rdp я понимаю это не реально сделать если больше одного рабочего места, поэтому рассматриваю варианты.
Подскажите, на сколько комфортно работается в альфе на толстых клиентах на такой схеме как у вас?Задержки есть при открытии документов , подборе номенклатуры?
Так же работаете или нашли какое то другое решение?[/TD][/TR][/TABLE]
[/TD][/TR][/TABLE]Мой ответ:
Да, до сих пор часть удалёнщиков у нас работают по ipsec. Оно удобно тем что в отличие от rAdminVPN даёт скорость по тарифу (радмин режет оооочень сильно). Плюс безопасность.
Конечно, скорость работы 1с зависит от тарифной скорости оператора. На 30 Мегабитах работать вполне комфортно.
Однако, если скорость 5-10 Мбит/с, то подключить сбербанки всё же и по RDP реально! Даже если несколько рабочих мест.
Как и любое оборудование, работающее по COM-портам.
Нужно вывести передачу данных этих com-портов, за работу RDP. Существуют программы, которые пробрасывают com-порты. Причём, с парольной защитой, шифрованием и всей приблудой.
Пример, tcp-com bridge (
Сначала, были тормоза и с ней но техподдержка выдала Leatrix_Latency_Fix_3.03 и всё залетало. Все мануалы по настройке у них есть.
Результат: чек в RDP пробивался построчно, секунд 25-30, с этим софтом - 5 секунд. То же самое и сбербанк.
также есть статьи с другим софтом:
Ещё, у ФР АТОЛ - проброс com-ов по tcp/ip это услуга из коробки, в драйвере ФР.
Есть ещё очень хороший вариант, аналог вышеуказанного: ELTIMA Serial to Ethernet Connector, но там цена в долларах, около 500 за две лицензии.
задача : нужно поставить usb пинпады сбербанка на каждое локальное рабочее место в разных филиалах , АА на терминальном сервере, доступ к АА через rdp сеансы
1. копируем папку sc552 в корень диска C на терминальном сервере (на локальных компьютерах она не нужна) проверяем, что доступ на чтение и запись в этой папке есть у группы пользователей альфа-авто
2. регистрируем на сервере sbrfcom.dll+sbrf.dll один раз (!) из под учетки админа, или с любой учетной записи, но от имени администратора. (на локальных компьютерах dll не нужно регистрировать).
например через bat
regsvr32.exe %~dp0sbrfcom.dll /u
regsvr32.exe %~dp0sbrf.dll /u
regsvr32.exe %~dp0sbrfcom.dll
regsvr32.exe %~dp0sbrf.dll
3. все пинпады настраиваются в режиме эмуляции com порта (или подключаются напрямую в COM, если такие порты есть) на один ком порт например, com 5 (из каждой терминальной сессии для каждого пользователя будет проброшен свой com 5 на сервер)
4. в альфе добавляем одно (!) устройство "Эквайринг терминал" (сразу проверяем что напротив настройки "Не разделяемое" стоит цифра 1) один раз, и ставим этот экземпляр всем пользователям по умолчанию в Справочники- розница и оборудование - рабочие места (компьютеры).
5. проверяем, что стоит галка пробрасывать порты в настройках rdp соединения
6. в папке sc552 , нужно добавить строчку в файл pinpad.ini
PrinterFile=%CLIENTNAME%
В первоначальном виде (по крайней мере нам техник сбербанка принес именно такой файл) pinpad.ini не содержит PrinterFile , в этом случае ПО сбербанка по умолчанию создаст файл с:\sc552\p в котором хранится чек перед отправкой на печать в ФР, и при такой настройке пинпад будет работать только у того, кто первым зашел в альфа-авто, или отбил первый чек по карте. По крайней мере у нас так было. Остальные получают ошибку 1001 - пинпад не обнаружен.
После того как в pinpad.ini добавляется параметр PrinterFile=%CLIENTNAME% , при первой оплате картой, у каждого пользователя будет создан свой файл в папке sc552 и называться он будет не "p" , а именем из параметра %clientname% , это имя локального компьютера (не используйте в названиях кириллицу) . В дальнейшем каждый терминал работает со своим файлом.
работает на ingenico ipp320, verifone vx820, pax s300
В результате чек пробивается, а запрос к терминалу не происходит. На чеке прописано "Безналичный платеж". Как заставить Альфа-Авто взаимодействовать с терминалом? Спасибо.