Автомойка
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Дело втом что на мойку приезжают автомобили которые в дальнейшем не будут обслуживаться на сервисе
Как мне кажется отображать мойку через автоработы не совсем коректно т.к расчет стоимости не зависит от нормо часа
2. В назначении цен на работы (в данном случае мойку) следует указывать в абсолютных величинах. НЧ указать как рубль и указать цену в рублях.
2. В назначении цен на работы (в данном случае мойку) следует указывать в абсолютных величинах. НЧ указать как рубль и указать цену в рублях.
Установил цены на услуги автомойки. В прайс листе цены показываются, но при подборе в заказ наряд цены приходится забивать вручную.
Что делаю неправильно?
Скрины:
Прикрепленные файлы
Добрый день, Сергей, по кнопке "Цены и валюта" какой у Вас стоит тип цен в подборе?
Да туда я и не смотрел думал из договора должны цены подставляться по умолчанию.
Но поменял там цены работ на "ПРАЙС услуги" - результат тот же - в подборе не выходят они.
Прикрепленные файлы
Добрый день, Сергей, по кнопке "Цены и валюта" какой у Вас стоит тип цен в подборе?
Сергей, а релиз Альфа-Авто у Вас какой?
Сергей, а релиз Альфа-Авто у Вас какой?
Нужно было обновиться до последнего релиза, а потом вопросы задавать - простите.
По обновлениям вопрос: обновляться лучше последовательно или можно некоторые релизы пропустить как в УТ, что то не нашел я такой информации на сайте обновлений.
Ваш релиз корректно работает на платформе 8,2
конфигурация Альфа-Авто отличается от конфигурации УТ
У Вас в правах "нормочас по умолчанию" №30183 должен стоять именно нормочас
Прикрепленные файлы
У Вас в правах "нормочас по умолчанию" №30183 должен стоять именно нормочас
В правах и настройках "Тип объекта" должен быть "Компания"
И вообще мне эта связь как то не очень понятна - вроде бы справочники разные, не подчиненные , или для каждой позиции из справочника авторабот должна соответствовать позиция в справочнике номенклатура?
Прикрепленные файлы
В описанных выше рекомендациях есть ответы на Ваш первоначальный вопрос
Просто в АРМ "клиенты и автомобили" откуда я первоначально пытался создать заказ наряд , нет привязки к цеху, есть только к виду ремонта. А в документе "Изменение цен" я устанавливал цеха.
При создании заказ наряда непосредственно в журнале заказ нарядов все работает корректно, а при работе из АРМ -неправильно. И от настроек в правах по умолчанию рубль или нормочас ничего не зависит.
Прикрепленные файлы
Сергей, по данному вопросу поставлена задача разработчикам
Собственно можно просто назначать цены на услуги по компании без указания цеха и вида ремонта, что я пока и сделал. Но ведь для чего то эти реквизиты в документе доступны ?
Тогда еще по АРМ "Машинозаезд" пара замечаний, если можно:
1. Приспособился я искать автоработы при помощи полнотекстового поиска, копирую код работы, но почему то пропала возможность добавления авторабот непосредственно по строке, а вместо этого мне опять предлагается покопаться в списке. Зачем?
2. Потом надо заполнить исполнителя - а список исполнителей оказывается пустым, потому что стоит отбор по "основному цеху" , причем очистить в правах основной цех не получается .
Приходится каждый раз очищать отбор в АРМ. Неудобно.
Прикрепленные файлы
1. Не совсем понятно, почему Вы не добавляете автоработу из подбора после поиска двойным щелчком? Или в табличной части работ можно вставить код в графу "работы", тогда авторабота подставится.
2. Если Вам необходимо очистить цех в правах, для этого нужно выделить цех в правах и нажать на клавиатуре кнопку "delete".
Или в табличной части работ можно вставить код в графу "работы", тогда авторабота подставится.
1. Да в табличную часть можно добавить позиции или обработкой "подбор", или непосредственно в строку кнопкой "добавить (ins) "
Подбор пока пропустим , а вот кнопка "добавить (ins) " должна ведь работать так: активируется пустая строка в табличной части и при начале ввода наименования артикула или кода программа высыпает список позиций начало которых содержит эти данные . Так ведь? (Рис 1) или я ошибаюсь?
А сейчас при нажатии на кнопку добавить выходит форма списка справочника почему то. (рис 2)
и пока не ее не закроем и не щелкнем пару раз мышью на строке ввод построчный не идет.
Кстати до обновления вроде все работало как надо, но точно не скажу. Сейчас стоит релиз (5.1.02.09)
2 Основной цех пытался очистить комбинацией "shift +F4" . Спасибо за подсказку.
Прикрепленные файлы
Добрый день. В общем то дело было не в бобине.
Просто в АРМ "клиенты и автомобили" откуда я первоначально пытался создать заказ наряд , нет привязки к цеху, есть только к виду ремонта. А в документе "Изменение цен" я устанавливал цеха.
При создании заказ наряда непосредственно в журнале заказ нарядов все работает корректно, а при работе из АРМ -неправильно. И от настроек в правах по умолчанию рубль или нормочас ничего не зависит.
Добрый день.
1. Да в табличную часть можно добавить позиции или обработкой "подбор", или непосредственно в строку кнопкой "добавить (ins) "
Подбор пока пропустим , а вот кнопка "добавить (ins) " должна ведь работать так: активируется пустая строка в табличной части и при начале ввода наименования артикула или кода программа высыпает список позиций начало которых содержит эти данные . Так ведь? (Рис 1) или я ошибаюсь?
А сейчас при нажатии на кнопку добавить выходит форма списка справочника почему то. (рис 2)
и пока не ее не закроем и не щелкнем пару раз мышью на строке ввод построчный не идет.
Кстати до обновления вроде все работало как надо, но точно не скажу. Сейчас стоит релиз (5.1.02.09)
В данном случае это типовой функционал АРМа и изменяться он не будет.
на закладке "дополнительно" в автоработах в АРМ машинозаезд необходимо сначала указывать цех