17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Накопительная система скидок в Альфе 5.0.10.02

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
RSS
Стоит задача реализовать в Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ. Редакция 5 (5.0.10.02) следующее:
"Первичная скидка по карте на товары и услуги 5%. Далее при накоплении 50 тыс. руб. скидка увеличивается на 1%. Максимальная скидка 20%."

Есть ли данная возможность для настройки такой скидки в Альфе?
Декоративное изображение 8
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Константин, да, такая возможность есть. Вам нужно будет назначить скидки на определенные суммы покупок. инстуркция в приложении.

Прикрепленные файлы

Интересующийся
Вам надо задать для каждого процента скидок свое условие по сумме накопления.
В документе установки скидок на документ делаете 20 строк, в которых задаете группу карточек, для которых будет действовать скидка, сумму накопления и собственно процент.
Все будет работать в автоматическом режиме.
Интересующийся
Цитата
Алексей Кутыгин написал:
Вам надо задать для каждого процента скидок своеСветлана Сулименко написал:
Цитата
Вам надо задать для каждого процента скидок свое
Как я понял нужно вот так заполнить документ установки скидок (прикрепляю скриншот). Верно?  

Прикрепленные файлы

Сотрудник 1С-Рарус
Да, Константин, верно.
Интересующийся
сделал по инструкции, все работает. Но столкнулся с тем, что карта автоматом не подставляется в документах, пришлось включить в настройках для пользователя Выбор карточек. Почему может не подставляться, карта автоматом в документ?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Константин, карта работает по предъявлению, автоматической ее подстановки нет.
Интересующийся
Цитата
Светлана Сулименко написал:
Добрый день, Константин, карта работает по предъявлению, автоматической ее подстановки нет.
получается , что настройка просто запрещает использование карточек для пользователя?
Сотрудник 1С-Рарус
Нет, Константин, считается, что ШК карточки считывается сканером, если сканера нет, то согласно права 91032 (Разрешить ручной выбор карточки) карту можно выбрать вручную.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С