Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Выделю этот вопрос в отдельную тему, т.к. в других он был, но ответ на него я там не нашёл.
АААА 5.1.10.09, касса АТОЛ FPrint-22ПТК, версия драйвера 8.16.1.8701
Месяц назад перепрошили ФР и перешли на новую версию драйвера, т.к. после перепрошивки полезли чеки с НДС.
В этом драйвере изменилась таблица Налоги, в частности наименование НДС 0% стали теперь 5, а Без НДС - 6.
Где в 1С надо привязаться к 6 секции?
Номера налоговых ставок проставляются в справочнике Ставки НДС и в настройках экземпляра оборудования.
Добрый день.
Номера налоговых ставок проставляются в справочнике Ставки НДС и в настройках экземпляра оборудования.
Прикрепленные файлы
В справочнике Ставки НДС есть столбец "Номер налоговой группы", а в справочнике оборудование Вы заходите Оборудование-Настроить параметры.
Я должен поставить "6=Без НДС=0"?
Да, Вам нужно проставить 1=НДС=18 и 6=Без НДС=0
Поменял настройки - не помогло. Порядок параметров имеет значение? У меня сначала 6=Без НДС=0, а потом уже 1=НДС=18.
Нет, порядок не имеет значения. Так же рекомендую проверит параметр Выделять налоги.
Добрый день.
Нет, порядок не имеет значения. Так же рекомендую проверит параметр Выделять налоги.
Прикрепленные файлы
Ещё раз прошёл по всем настройкам, выходил из программы и снова заходил.
Скрины настроек прилагаю.
Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы
Попробуйте указать номера налоговых ставок не 1 и 6, а 3-18% и 4-без ндс так же в справочнике Ставки НДС и настройке параметров экземпляра обрудования
Попробуйте указать номера налоговых ставок не 1 и 6, а 3-18% и 4-без ндс так же в справочнике Ставки НДС и настройке параметров экземпляра обрудования
Вот эти 3-18% и 4-без НДС я должен поставить только в настройках оборудования? Или надо ещё зайти в драйвер Атола и там перенастроить?
Эти номера Вам нужно проставить в справочнике Ставки НДС и в настройке параметров экземпляра оборудования в Альфа-Авто.
Иногда возникает ситуация, что в драйвере ФР ставки видны как 1-18% и 6-без НДС, а на самом деле они имеют номера 3 и 4 соответственно.
Нет, нужно чтобы было указано хотя бы 2 ставки.
Вот таблица налогов из драйвера
Номера налоговой группы в справочнике "Ставки НДС" не изменились: "18%" - 1, "Без НДС" - 6. Таблица
Согласно таблице