В Заказ-наряде процент ручной скидки работы не соответствует сумме скидки работы.
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ. Редакция 5 (5.0.07.03)
В документе "Заказ-наряд" уже не в первый раз обнаруживаю ситуацию, когда сумма ручной скидки работы отличается от процента.
Для примера привёл скрин.
Как видно, сумма работы"Сварочная работа" составляет 109,15, процент ручной скидки = 10%, а значит сумма ручной скидки должна быть равна 109,15*10% = 10,92(с округлением)
Но посчиталось почему то 12,90.
При этом, что интересно, если я под своим пользователем перевыбираю в данном заказ наряде, ту же автоработу, то в этом случае уже скидка считается корректно, т.е. согласно проценту. Как не извращался я с этой автоработой, воспроизвести эту ошибку не смог.
Есть подозрения что это как-то связано с правами какого-либо пользователя, но покопавшись в них, ничесго такого, что могло так повлиять на рассчёт скидок не нашёл.
Очень прошу посоветовать в каком направлении копать.
Потому как по показателю суммы скидки строятся некоторые внешние отчёты и из-за таких вот ньюансов, отображаются неправильные показатели.
Заранее спасибо!!!
Прикрепленные файлы
Иван, добрый день, а как у Вас в ЗН сумма стала 109,15? сколько стоимость нормочаса у Вас?
Приношу извинение за неинформативный скрин.
Цена составляет 155,93
покажите саму скидку
и без скидки строка рассчитывается правильно?
Иван, все равно не сходится строка по пересчету формулы строки ("всего" "плывет"), как пользователь вносит эту скидку?
покажите саму скидку
и без скидки строка рассчитывается правильно?
Такая ситуация периодически возникает у пользователя которого пока не смог выявить, поэтому есть подозоение на какое-либо право, лишнюю галку.
Покажу скрины документа установки скидки и типа скидки:
По поводу утверждения ("всего" "плывет"), не совсем понял.
Для проверки давайте посчитаем.
Цена = 155,93
Сумма = 155,93*0,700=109,15
Скидка = 109,15*10%=10,92(В документе посчиталось неправильно)
НДС = (109,15 - 10,92)*18% = 17,68
Всего = 109,15 - 10,92 + 17,68 = 115,91 (115,90 в документе, т.к. действует округление).
Т.е. как видно всё корректно посчиталось, даже с учётом того, что сумма скидки оказалась некорректна.
Могу я приложить дт-шник базы, для разбора проблемы?
Добрый день, Иван, о Вашей техподдержке нет информации, обратитесь, пожалуйста, с Вашим вопросом на mailto:alfa@rarus.ru alfa@rarus.ru , в письме обязательно укажите регистрационный номер основной поставки Альфа-Авто, т.к. частные вопросы разбираются только при наличии активной техподдержки.
Благодарю за ответ.
К сожалению данных о рег. номере у меня нет.
Отправил им запрос, если найдут отправлю.
А он содержится где-то в самой конфигурации?