17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Изменение входной цены на автомобиль.

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день,
У нас Альфа5,
Мы принимает авто у клиента на комиссию, допустим за 300, месяц он стоит, клиент звонит и говорит, что хочет сбросить цену до 250,
Как мы должны это делать, единственный вариант менять в самом поступлении задним числом, но отсюда теряется история цен и период уже может быть закрыт (а Поступление автомобилей комиссия  не формирует закупочную цену, автоматически), в противном случае при реализации за 260 он ругается, что цена меньше закупочной 300.
Документом установка цен автомобиля никак не влияет на это сообщение про цену закупа.
Декоративное изображение 9
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Дамир, рекомендуем делать корректировку поступления автомобиля, в которой указывать уже новую цену.
Пользователь ПП
Спасибо.
Пользователь ПП
Добрый день, все прекрасно работало, пока клиент не захотел еще сбросить цену. Пробуем сделать еще одну корректировку, а он ругается, что корректировка уже есть и делать можно было только 1 раз! Подскажите, что делать в этом случае? (менять старую корректировку менеджеру запрещено, да и история не сохраниться)
Сотрудник 1С-Рарус
Дамир, ну это логично, что корректировка может быть только одна. кто захотел сбросить цену? Ваш поставщик автомобиля?
Пользователь ПП
Да, он отдал нам свой автомобиль на комиссию (под реализацию) за 300, она стоит пол года, не продается он звонит, говорит хочу сбросить цену на 10руб, она еще стоит пол года, он опять звонит и говорит хочу еще на 10 сбросить. Как в этом случае делать, если приходную менять уже нельзя и корректировку 1 раз мы уже делали?
Сотрудник 1С-Рарус
Дамир, а Вы вторую корректировку вводите на основании чего? поступления авто?
Пользователь ПП
Да.
Сотрудник 1С-Рарус
Дамир, в данном случае Вы будете корректировать не поступление авто, а его корректировку. т.е. документ нужно вводить на основании уже созданной корректировки.
Пользователь ПП
Ясно, спасибо.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С