17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Реализация автомобилей комиссия и регистр накопления Продажи автомобилей

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
RSS
Добрый день.
Подскажите, с какой целью при проведении Отчёта комиссионера о продажах, в регистре накопления Продажи автомобилей не проставляется склад? Ведь, по сути, на комиссию мы всё равно с какого-то слада сдаём?
Декоративное изображение 12
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, уточните, пожалуйста, о какой редакции Альфа-Авто идет речь?
Интересующийся
4.1
Сотрудник 1С-Рарус
как Вам уже сообщалось ранее, поддержка Альфа-Авто ред.4,1 закончилась 01,02,2018г. консультации более не оказываются  
Интересующийся
Да что за ерунда!
Если машину какую-то перестают выпускать, это не значит, что я не смогу приехать к дилерам и починить её!

Бред! Нам теперь программу выкинуть???

Я понимаю, если была бы внятная документация по программе, а то и почитать негде, и вы "не консультируете".

(не лично к вам)
Пользователь ПП
Цитата
Skrepka Skrepka написал:
с какой целью при проведении Отчёта комиссионера о продажах, в регистре накопления Продажи автомобилей не проставляется склад?
В регистре накопления Продажи автомобилей есть измерение Склад компании. Но нет в регистре накопления Реализованные автомобили, зато есть измерение Документ передачи, в котором есть реквизит Склад компании. При соответствующей доработке Отчёта комиссионера его можно вывести в отчет.
Но Альфа-Авто 4.1 более не развивается...
Интересующийся
Цитата
Михаил Волков написал:
Цитата
/forum/user/3101/ Skrepka Skrepka написал:
с какой целью при проведении Отчёта комиссионера о продажах, в регистре накопления Продажи автомобилей не проставляется склад?
В регистре накопления Продажи автомобилей есть измерение Склад компании. Но нет в регистре накопления Реализованные автомобили, зато есть измерение Документ передачи, в котором есть реквизит Склад компании. При соответствующей доработке Отчёта комиссионера его можно вывести в отчет.
Но Альфа-Авто 4.1 более не развивается...
Мне интересен сам посыл, почему так сделано.
Доработать, понятно, можно.
Интересующийся
Цитата
Светлана Сулименко написал:
Добрый день, уточните, пожалуйста, о какой редакции Альфа-Авто идет речь?
Хорошо, давайте задам вопрос по-другому - в ААА 5.1 при проведении Отчёта комиссионера о продажах в регистре "Продажа автомобилей" фиксируется склад?
Если нет, то почему так сделано?
Сотрудник 1С-Рарус
в АА5 склад не фиксируется в отчете комиссионера, т.к. он зафиксирован в документе передачи (реализация автомобиля).
Интересующийся
Вопрос не именно про документы, а про регистры по ним и интересует, именно с какой целью, если автомобиль комиссионный (отдан на комиссию), то в продажах автомобилей не фиксируется склад?
Сотрудник 1С-Рарус
документом "реализация авто" мы не передаем авто на комиссию, мы продаем собственные или комиссионные авто.
Интересующийся
Светлана, прочитайте, пожалуйста, внимательно вопрос.
При чём тут документ Реализация авто?

С какой целью при проведении документа Отчёт комиссионера о продажах в регистре Продажи автомобилей не фиксируется склад (его можно брать из документа-основания). Ведь по сути, это продажа всё равно с какого-то склада.
Сотрудник 1С-Рарус
Если у Вас чисто методологический вопрос об отсутствии склада, то Вы можете задать его на почту alfa@rarus.ru с указанием регистрационного номера основной поставки Альфа-Авто ред.5,1.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С