17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Ошибка в релизе

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
Добрый день.

Захожу в отчет "Остатки и обороты партий товаров", делаю настройки (см. скриншоты), нажимаю "Сформировать". Начальный и конечный остатки показываются некорректные. Если сделать расшифровку по документу движения, то остатки становятся более корректными, но все же отличаются на 1 по количеству, которое выводится в карточке самой номенклатуры. Последовательности полностью восстановлены.

Цель настроек отчета - показать оригинальную номенклатуру, которая ушла со склада дилерского центра, сколько ее осталось, ее себестоимость и себестоимость 1 единицы, без учета внутренних перепродаж.

Прикрепленные файлы

Сотрудник 1С-Рарус
Данил, но Вы же не расшифровку отчета используете, а разные варианты отчетов. сделайте отбор по конкретной номенклатуре.
Пользователь ПП
Цитата
Данил Василига написал:
Цель настроек отчета - показать оригинальную номенклатуру, которая ушла со склада дилерского центра, сколько ее осталось, ее себестоимость и себестоимость 1 единицы, без учета внутренних перепродаж.
скорее всего вы много условий здесь накрутили..
Пользователь ПП
Цитата
Светлана Сулименко написал:
Данил, но Вы же не расшифровку отчета используете, а разные варианты отчетов. сделайте отбор по конкретной номенклатуре.

Именно расшифровку. В сформированном отчете со всей номенклатуры выделяю интересующую меня строку, в меню через двойной клик левой кнопки мыши нажимаю "Расшифровать", где выбираю "Документ движения" или "Документ продажи". Скриншоты были выше.

Цитата
Александр Мещеряков написал:
Цитата
/forum/user/17000/ Данил Василига написал:
скорее всего вы много условий здесь накрутили..

Там минимум условий:
1. фильтр по подразделениям дилерского центра;
2. фильтр признака оригинальной номенклатуры (производитель = LADA IMAGE)
3. фильтр количества отданной со склада номенклатуры - если номенклатура не выдавалась, то в отчете показывать не нужно (количество больше 0)
4. фильтр перепродаж - если номенклатура перепродавалась между своими организациями, то такие продажи показывать не надо (контрагент не в группе "Внутренние контрагенты").
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
сделайте отбор по конкретной номенклатуре.
и выложите скриншот с расшифровкой и без
Пользователь ПП
Цитата
Цитата
/forum/user/12247/ Светлана Сулименко написал:
сделайте отбор по конкретной номенклатуре.
и выложите скриншот с расшифровкой и без

Прилагаю настройки до формирования отчета, после формирования и после расшифровки по документу-движению

Прикрепленные файлы

Сотрудник 1С-Рарус
Данил, судя по скриншотам да, данные отображаются некорректно, но я не могу воспроизвести ситуацию на демо-базе. можете дать копию базы?
Пользователь ПП
Цитата
Данил, судя по скриншотам да, данные отображаются некорректно, но я не могу воспроизвести ситуацию на демо-базе. можете дать копию базы?

База у нас в клиент-серверном режиме (сервер 64-битный, клиент 32-битный), файл MS SQL занимает почти 10 Гб. Можем предоставить удаленный доступ (например, TeamViewer)
Сотрудник 1С-Рарус
Данил, для постановки задачи разработчику мне нужно предоставить базу, которая подтверждает воспроизведение ошибки. удаленно разработчики не будут подключаться к клиенту.
Пользователь ПП
Цитата
Данил, для постановки задачи разработчику мне нужно предоставить базу, которая подтверждает воспроизведение ошибки. удаленно разработчики не будут подключаться к клиенту.
Добрый день.

Тогда на след. неделе попробую на демо-базе создать движения партий этого "фильтра очистки масла", которые дают такой огромный остаток
Пользователь ПП
Добрый день, незнал куда написать, но прошу увеличить количество символов в справочнике "ПодтверждающиеДокументы" реквизит  "КемВыдан" сейчас 100 , сделайте 150. У нас один клиент пришел , у него очееннь длинное  кемвыдал в паспорт ))))
Сотрудник 1С-Рарус
Антон, добрый день, поставили пожелание разработчикам.
Пользователь ПП
Добрый день! При записи нового автомобиля из Заказ наряда, постоянно выходит окно:

При нажатии кнопки "ОК", автомобиль без проблем выбирается.  В чем может быть проблема ? Как исправить?
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2170)
Конфигурация (типовая):  Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ, редакция 5.1 (5.1.15.15)
Сотрудник 1С-Рарус
Дмитрий, на указанном Вами скриншоте владельцем авто стоит "основной покупатель",а в ЗН идет отбор по владельцу. скорее всего у Вас в ЗН заказчик отличается от основного покупателя?
Пользователь ПП
Добрый день! В ЗН указан ""Основной покупатель"
Сотрудник 1С-Рарус
Дмитрий, все верно. изначально стоит отбор по владельцу автомобиля. по логике предполагается, что авто будет создаваться до ЗН, а в ЗН уже только подтягиваться.
Пользователь ПП
Цитата
изначально стоит отбор по владельцу автомобиля
При выборе автомобиля из документа "Заказ-наряд" отбор по владельцу НЕ устанавливается. Отбор устанавливается по уже созданным автомобилям.
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Дмитрий Лебедев написал:
При выборе автомобиля из документа "Заказ-наряд" отбор по владельцу НЕ устанавливается
Дмитрий? Вы можете это наглядно показать?
Пользователь ПП
Цитата
Цитата
/forum/user/11629/ Дмитрий Лебедев написал:
При выборе автомобиля из документа "Заказ-наряд" отбор по владельцу НЕ устанавливается
Дмитрий? Вы можете это наглядно показать?

Прикрепленные файлы

Сотрудник 1С-Рарус
Дмитрий, так данный скриншот и говорит о том. что идет отбор по владельцу авто.
Пользователь ПП
Цитата
Дмитрий, так данный скриншот и говорит о том. что идет отбор по владельцу авто.
Поле "Ссылка" по Вашему является владельцем справочника ?
Сотрудник 1С-Рарус
Дмитрий, поставлено пожелание разработчикам на изменение.
Пользователь ПП
Цитата
Дмитрий Лебедев написал:
Поле "Ссылка" по Вашему является владельцем справочника ?
так автомобили не подчиненный справочник..
вот они программно выбирают авто владельца и подставляют в фильтр..  
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С