17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Синхронизация Автосервис и БП

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день!
Появилась проблема с синхронизацией с БП
Версия БП: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.66.70)
Версия Автосервис: 1С:Предприятие 8. Автосервис (1.6.13.60)  

На стороне БП, создал настройку синхронизации, пытаюсь загрузить туда правила из автосервиса, указываю ему архив, а он выдает ошибку:

PS Правила брал из своего релиза, и из более новых  - все равно одна и таже ошибка. Такое чувство, что в Бухгалтерии поменялся механизм обмена, а в 1САвтосервис, правила старые.
Декоративное изображение 36
Сотрудник 1С-Рарус
Олег, добрый день, проблема известна, пока на данный момент обмен есть только документами УНФ. обмен документами Автосервиса (заказ-наряды из Услуги автосервиса) будет позже.
Пользователь ПП
Цитата
Светлана Сулименко написал:
Олег, добрый день, проблема известна, пока на данный момент обмен есть только документами УНФ. обмен документами Автосервиса (заказ-наряды из Услуги автосервиса) будет позже.
Добрый день!
Скажите пожалуйста, когда будут правила обмена?
Сотрудник 1С-Рарус
Олег, вопрос еще в работе.
Пользователь ПП
Добрый день.
Пока устраняли эту ошибку - появилась новая.
В бухгалтерии 3.0.67.54 в справочнике "Номенклатура" реквизит "СтавкаНДС" переименовали в "ВидСтавкиНДС".
Обмен естественно отвалился.
Сотрудник 1С-Рарус
Александр, речь идет об обмене 1,6,16,153 и 3,0,67,54?
Пользователь ПП
Цитата
Александр, речь идет об обмене 1,6,16,153 и 3,0,67,54
Добрый день.
Обмен между 1.6.16.120 и 3.0.67.54.
Но при попытке загрузить в Бухгалтерию 3.0.67.54 правила обмена от Автосервиса 1.6.16.153 Ругается на отсутствие реквизита Справочника номенклатуры "СтавкаНДС", т.к. в Бухгалтерии изменено наименование этого реквизита.
Дата выпуска правил обмена для Автосервис 1.6.16.153 от 13.07.2018 а реквизит поменяли похоже в январе уже 2019
Сотрудник 1С-Рарус
Александр, сейчас есть ряд сложностей с обменом, вопрос пока находится в работе.
Пользователь ПП
Цитата
Александр, сейчас есть ряд сложностей с обменом, вопрос пока находится в работе.
Добрый день.
Ждем не торопим. Как только будут готовы можно будет получить на почту?
Пользователь ПП
Добрый день. Скажите когда будут новые правила обмена?
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Александр Костромин написал:
Цитата
Добрый день.
Ждем не торопим. Как только будут готовы можно будет получить на почту?
Александр, конечно
Пользователь ПП
Добрый день.
10.01.2019 Вышел новый релиз УНФ 1.6.16.178 с новыми правилами от 09.01.2019.
18.01.2019 Планируется новый релиз Автосервиса 1.6.16.178.
Там будут уже новые правила для Бухгалтерии?
Сотрудник 1С-Рарус
Да, Александр.
Пользователь ПП
Добрый день.
Обновились до релиза Автосервис1.6.16.178 Бухгалтерия 3.0.67.67. Появились вопросы.
1.  Ранее документ ас Заказ Наряд из Автосервиса выгружался в Бухгалтерию двумя документами:
- Товары выгружались в документ Реализация в табличную часть Товары
- Работы выгружались в документ Оказание производственных услуг

Если мы правильно догадались (каким образом догадались отдельная неприятная история) теперь Заказ Наряды будут выгружаться в один
документ - Реализация в соответствующие табличные части?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Александр, ранее была настройка: работы перегружались или в акт об оказании производственных услуг или в реализацию услуг, теперь только в реализацию.
Пользователь ПП
Спасибо.
Передайте разработчикам синхронизации, что бы за предыдущий период не добавляли в документы реализации услуги, если их там ни когда не было.
Иначе задваивается реализация услуг в бухгалтерии. У буха предынфарктное состояние и мне теперь ковыряться, хотя при создании новых правил указывалась дата выгрузки в обоих конфигурациях с 10.01.2019. В результате убит учет за все предыдущие годы.

Прикрепленные файлы

Сотрудник 1С-Рарус
Александ, данные отправляются по содержимому в составе отправляемых данных (зарегистрированных для отправки). Возможно Вы указали период регистрации неверный с которого начинается выгрузка и были зарегистрированы заказы наряды прошлых периодов?
Пользователь ПП
Цитата
Евгений Машаров написал:
Александ, данные отправляются по содержимому в составе отправляемых данных (зарегистрированных для отправки). Возможно Вы указали период регистрации неверный с которого начинается выгрузка и были зарегистрированы заказы наряды прошлых периодов?
Евгений, я не совсем понял.

На скрине в предыдущем сообщении установлена дата начала регистрации изменений к обмену, если я правильно понял. Где еще я мог указать еще один период регистрации, при создании правил с нуля, т.к. предыдущая настройка обмена была удалена? В автосервисе такая же дата в том же месте.

Теперь не понятна ситуация на будущее. Если "Задним числом" изменить старый заказ наряд в автосервисе - автоматом будет происходить "порча" документа в бухии.

Кстати в бухии стоял запрет на изменение данных, который был "успешно" обойден загрузкой... :o

Если я правильно понял ситуацию, то выход один - удалять все Оказания производственных услуг за предыдущий период. Простая очистка таблицы услуги в выгруженных реализаций ни чего не гарантирует на будущее?
Сотрудник 1С-Рарус
Да, это правильная дата и мне не понятна причина почему на плане обмена зарегистрировались для выгрузки документы более ранней даты.
По поводу даты запрета, насколько я понимаю есть в БП отдельная дата запрета на загрузку. Регистрация для выгрузки это типовой механизм УНФ, проблема только в заказах нарядах и остальыне документы ранее даты выгрузки не выгружены?
Пользователь ПП
Цитата
Евгений Машаров написал:
Да, это правильная дата и мне не понятна причина почему на плане обмена зарегистрировались для выгрузки документы более ранней даты.
По поводу даты запрета, насколько я понимаю есть в БП отдельная дата запрета на загрузку. Регистрация для выгрузки это типовой механизм УНФ, проблема только в заказах нарядах и остальыне документы ранее даты выгрузки не выгружены?
Точно пока сказать не могу. По УНФ там свои проблемы по выпискам банка - ни как не могут привести в соответствие статьи затрат в результате котовасия с самопроизвольным изменением выписок в бухии после "возвращения" их из Автосервиса(УНФ). Пока такая беда только с асЗаказНарядами. Будем изучать, если под оказанием производственных услуг нет списания себестоимости материалов (обороты по 20 счету), то их можно будет удалить во избежании эксцессов в будущем.
Кстати при первой синхронизации, которая происходила во время настройки, все было нормально. А вот в конце дня, после синхронизаций по расписанию и случилась эта беда
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Теперь не понятна ситуация на будущее. Если "Задним числом" изменить старый заказ наряд в автосервисе - автоматом будет происходить "порча" документа в бухии.
Теперь проясняется ситуация. Если я правильн понял то первоначальная выгрузка асЗаказНаряд не допустила выгрузку документа ранее указанного периода. А вот последующие выгрузили измененный документ ранее указанного периода. Проблема только в этом?
Сотрудник 1С-Рарус
Пробему поняли. В текущей версии обмена нет правил регистрации для асЗаказнаряд. будет исправлено очередным обновлением. До него можем передать правила регистрации архивом. Их есть возможность загрузить в Автосервис заменив те что в конфигурации.
Пользователь ПП
Цитата
Евгений Машаров написал:
Пробему поняли. В текущей версии обмена нет правил регистрации для асЗаказнаряд. будет исправлено очередным обновлением. До него можем передать правила регистрации архивом. Их есть возможность загрузить в Автосервис заменив те что в конфигурации.
Если можно правила регистрации объектов  вышлите на почту.
Для информации: По УНФ задвоились расходные выписки по банку, но только за один день :o . Как ни странно за 09.01.2018г. Ровно на один год и один день меньше ДатыЗапрета регистрации к обмену. :D  
Пользователь ПП
Цитата
Евгений Машаров написал:
Добрый день, пришлите правила мне тоже, спасибо.  
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Цитата
Евгений Машаров написал:
Если можно правила регистрации объектов  вышлите на почту.
Цитата
Олег Сычев написал:
Цитата
Евгений Машаров написал:
Добрый день, пришлите правила мне тоже, спасибо.  
выслано
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С