// Данный общий модуль существует во всех отраслевых конфигурациях, созданных // на базе технологического ядра 1С-Рарус v8. Данный модуль не ставится на поддержку // от технологического ядра, однако должен содержать одинаковые объявления // общих процедур и функций. При необходимости внесения доработок отраслевого решения, // в стандартное API объектов общего ядра, соответствующие исключения прописываются в этих функциях. // При отсутствии объявления необходимой функции в данном модуле технологического ядра // и наследников, объявления и вызов добавляется в ядро и все дочерние конфигурации. // Общий принцип формирования переопределяющих функций - возвращать "Неопределено" // при отсутствии отличий от стандартной функции или необходимости дальнейшей стандартной обработки.
Предполагаю, что Вы его написали и теперь не редактируете. Мне надо сделать нечто подобное, что и в этой ветке: https://rarus.ru/forum/forum7/topic3089/#message17768 Но помимо возраста необходимо учитывать ещё и VIN номер автомобиля. В общих чертах Ваша система достаточно удобна, не хотелось бы переписывать остальные части определения нормочаса по договору, виду ремонта и т.д. Но нормочас по умолчанию должен определяться в зависимости от VIN-номера и даты начала гарантии автомобиля. Так то я заменю 1 строку, добавлю комментарий что было и при последующих обновлениях конфигурации буду внимателен при сравнении, но: Следует ли из комментария в данном модуле, что Вы его однажды написали и более не редактируете? А то есть мысли внести кое-какие косметические изменения и в другие процедуры данного модуля...
P.S.: Так же поглядываю на модуль Процедуры и функции общего назначения (обПроцедурыОбщегоНазначения), те же вопросы относительно его...
Дмитрий Коваленко, да. возможно в течение длительного времени мы не вносили изменения в данный модуль, но он может редактироваться нами по мере необходимости в любой момент времени.