17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Настройка кассы (Рабочее место (компьютеры))

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Здравствуйте,

Вопрос такой. Подключил ФР.
При настройке кассиров, заполняю справочник "Рабочие места (компьютеры)).

Заполнил поля "Кассы ККМ" и "ФР".

Обязательно ли заполнение поля "Основной отдел"?
На что будет влиять, если его не заполнить?

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Здравствуйте, Дмитрий.
"Основной отдел" это склад, с которого списывается товар во Фронте кассира, у этого склада, должен стоять признак "Розничный". Если Вы не планируете продавать товар через Фронт кассира, поле Основной отдел можно не заполнять.  
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
Здравствуйте,
Цитата
Если Вы не планируете продавать товар через Фронт кассира, поле Основной отдел можно не заполнять.
Планируем пользоваться только Фронт-менеджера.

Правильно я понимаю, что я могу не указывать "Основной отдел" (в настройках рабочего места) и "Отдел" в чеке на оплату (вкл. "Фискальные реквизиты"), в случае, если у нас нет розничных складов (но чек пробить мы должны)?
Ответить

Пользователь ПП
В частности - оплата приобретаемых услуг наличными денежными  средствами. Согласно методики: основанием пробития "Чека на оплату" является документ «Поступление товаров» с хозяйственной операцией «Услуги сторонних организаций». Чек пробивается, только если у нас в фискальных реквизитах указан склад с типом "Розничный", хотя смысла в реквизита "розничный склад" в данном контексте нет.
Ответить

Пользователь ПП
Неужели необходимо дублировать склады и заводить еще и розничные?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Дмитрий Фомин написал:
Здравствуйте,
Цитата
Если Вы не планируете продавать товар через Фронт кассира, поле Основной отдел можно не заполнять.
Планируем пользоваться только Фронт-менеджера.

Правильно я понимаю, что я могу не указывать "Основной отдел" (в настройках рабочего места) и "Отдел" в чеке на оплату (вкл. "Фискальные реквизиты"), в случае, если у нас нет розничных складов (но чек пробить мы должны)?
Если будете использовать Фронт менеджера, программа все равно попросит заполнить Основной отдел, но в документе Чек на оплату, основной отдел в фискальные реквизиты не выводится, в фискальные реквизиты тянется склад, который указан у Вас в правах и настройках.  
Ответить

Пользователь ПП
А остальные вопросы?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Достаточно создать один склад, с признаком Розничный, дублировать остальные склады дополнительно не нужно.
Ответить

Пользователь ПП
Понял. Спасибо.
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С