1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Услуга в чеке пробивается как товар

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день!
Имеется старенькая Альфа-авто 5.1.12* , работающая с драйвером Атол 8.

При печати чека из Документа ПКО печатается в строке чека "Авторабота Замена масла"
а ниже признак предмета расчета у этой позиции "Товар".
В программе авторабота имеет корректный тип "Услуга", в типе "Услуга" также указаны верные настройки для "Признака предмета расчета".

Что проверить и исправить , чтобы печатались не товары а услуги (работы)?
Декоративное изображение 5
Сотрудник 1С-Рарус
Виктор Рудаков, добрый день, в типе номенклатуры есть такой реквизит "признак предмета расчета", информация по нему и выводится в чек. Но как происходит данный процесс в Вашей измененной конфигурации мы подсказать не сможем.
Пользователь ПП
Цитата
Светлана Сулименко написал:
/forum/user/13689/ Виктор Рудаков, добрый день, в типе номенклатуры есть такой реквизит "признак предмета расчета", информация по нему и выводится в чек. Но как происходит данный процесс в Вашей измененной конфигурации мы подсказать не сможем.
Конфигурация типовая. Как вы решили что она изменена?

Я же написал что в типе номенклатуры всё в порядке , там стоит в поле признак предмета расчета "Услуга"
Сотрудник 1С-Рарус
Виктор Рудаков, Вы используете релиз от 2017 года.
Закона о пробитии чеков по ФФД в данный период еще не было, следовательно, утверждать,что используемый Вами релиз будет работать корректно с действующим законодательством, возможности нет.
Пользователь ПП
Цитата
Светлана Сулименко написал:
ный период еще не было, следовательно, утверждать,что используемый Вами релиз будет работать корректно с действующим законодательством, возможности нет.
как обычно решения от вас ждать не приходится.
Партнер
Если конфигурация типовая, то единственно верным решением мне кажется обновиться до актуального релиза.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С