Альфа Авто 6 - Вопросы
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
2.
2.1 Подбор номенклатуры, почему если я выключаю режим подбора номенклатуры в корзину, у меня товар не переносится в документ, а просто закрывается форма подбора ?
2.2 Почему при открытии формы подбора, в качестве подразделения в секции Цены устанавливается подразделение документа и товар не отображается пока я не уберу подразделение или не выберу Головное ?
3. Запись на ремонт в ААА5 был АРМ Записи на ремонт, с возможностью сразу оценить загрузку, в ААА6 такого нет, запись осуществляется через документ Запись на ремонт.
3.1 Почему теперь нельзя при записи вводить Заказчика и автомобиль строкой ?
3.2 Почему нет общего представления записи в виде календаря планирования как это было в ААА5, а нужно создавать документ и переходить на вкладку Календарь планирования.
В целом должен отметить что функционал программы стал крайне не удобный, целый ряд очевидно нужных и привычных функциональных опций просто вырезаны или видоизменены.
2,1 В Подборе нужно нажать на кнопку "в документ", тогда товары из подбора добавятся в документ. При этом предварительно их нужно подобрать двойным щелчком
2,2 Возможно у Вас стоит флаг "только в наличии"? тогда идет отбор по складу, указанному у Вас в правах пользователя. Подразделение цены никак не влияет на наличие товара в подборе
3, Есть отчет "календарь планирования"
3,1 В плане ремонта Вам достаточно указать "обращение", план ремонта будет записан
3,2 Для этих целей используется обработка "запись на ремонт" в разделе "Автосервис".
2.2 Нет, отбора нет по складу, см. скрин Podbor-nomenklatury-bez-podrazdeleniy
3. Понятно. Только раньше все было в одном месте АРМ Записи на ремонт, было удобнее
3.1 Ну да, можно, только в таком случае в журнале заказ нарядов и форме списка Заявки на ремонт буду пустые поля Заказчик и автомобиль, "очень информативно"
3.2 Как я сказал ранее это не обработка как было в ААА5, а документ
Прикрепленные файлы
2,2 не совсем тогда понятен вопрос.
товар не отображается пока я не уберу подразделение или не выберу Головное ?
3. Понятно. Только раньше все было в одном месте АРМ Записи на ремонт, было удобнее
Открывая запись на ремонт в ААА5 менеджер сразу видит текущую картину в рем зоне, открывая запись на ремонт в ААА6 менеджер видит необходимость сначала заполнить данные, перейти сделать дополнительное действие по переходу на календарь, в случае уточнения информации для записи вынужден переключаться между вкладками.
Прикрепленные файлы
В настройках учетной политики Способ ведения баланса указанно По организации. По организациям Стратегия списания партии Средняя.
При попытке провести документ Реализация товаров в котором Организация документа и Организация склада разные система дает провести документ, в случае если учетная политика склада ФИФО. Если меняем на среднюю, то система не дает провести документ.
Нормальное ли это поведение программы, как влияет способ списания партий на способ ведения баланса ?
Какой приоритет и принцип способа списания партий если на уровне Организации указано по средней, а на уровне Склада ФИФО ?
Опытным путем выяснилось, что если учетная политика для Склада не указана, то применяется ФИФО, даже если для организации указано по Средней
Можно ли вернуть классическую цветовую схему программы ?
Вопрос по документу Банковская выписка, раньше в ААА5 у документ были операции Банковская выписка и Строка банковской выписки. Сейчас в ААА6 операции Банковская выписка нет, она упразднена или это просто ошибка ?
Прикрепленные файлы