перейти с версии 4.1.01.02 на релиз 4.1.01.20
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Хотел перейти с версии 4.1.01.02 на релиз 4.1.01.20 . Только пока определяюсь как лучше сделать переход. Через XML сделать выгрузку из конфигурации сразу в новую или по шагам поднимать до нужной версии. Конфигурация правда напрочь переписана. Вот и склоняюсь к XML более чем к пошаговой садо-мазо.
Кстати, есть проблема с ключём при установке версии более современной нужно будет обновить и ключ защиты, следовательно старая уже запускаться не будет, а будет ли новая работать - ещё вопрос. Как такую делему решить? Придётся дамп ключа, наверное, делать и эмулировать его. Может у кого подобный опыт есть?
1. Обновление. Возможны следующие варианты.
а) Обновить текущий релиз на последний. Все обновления ИБ выполнятся при первом запуске предприятия в автоматическом режиме.
Или как вариант обновить безусловно и руками или обработками внести корректировки в данные.
б) Перегрузить данные через XML.
в) Использовать конвертацию данных с диска ИТС.
2. Ключ защиты остается прежним. Его менять не требуется.
Если же требуется работа в двух базах (старой и новой), то на одной из баз в справочнике компьютеров прописывается локальный каталог защиты, отличный от значения по умолчанию. В локальном каталоге защиты в файле block.tmp указывается исключение по загрузке некоторых файлов с сервера. В частности файла V8AutoService.dll/V8AutoSalon.dll. И данные файлы помещаются в локальный каталог защиты вручную (согласно релиза базы).
3. Документация в виде книги прилагается к коробке с ПП.
Возможно документация и была, но до меня она не сохранилась. И каждому менеджеру и мастеру её не раздашь. Может кратенький вариант есть в электронном виде, например в PDF (можно в виде подробного рекламного буклета где не картинках объясняются основные функции и возможности программы)?
У нас Клиент-сервер система и пользователей не один десяток. Локальная база не подходит. Но идея интересная, можно мне подробней в личку или на электронку скинуть?
Те же изменения в структуре данных, которые были в типовой конфигурации отрабатываются при смене релиза.
Это можно посмотреть в модуле обработки ОбновлениеИнформационнойБазы (процедура ВыполнитьОбновление).
Соответственно при смене релиза будут отработаны обновления ИБ, начиная с релиза до обновления.
Что касается работы нескольких баз с одним сервером (соответственно и ключом) защиты. Почитайте в ветке
Это не зависит от режима работы (сервер/файл).