17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Напоминанаие о поступлении товара из заказа клиента

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Интересует инструкция по настройке функционала напоминания при поступлении товара под заказ клиента, чтоб менеджер по продажам или ответственный менеджер оповещался системой о необходимости уведомить клиента о поступлении товаров.
Декоративное изображение 6
Пользователь ПП
Штатно Вы это не реализуете, нужно писать собственный механизм. (если речь идет про Альфа авто 5)
У себя реализовал путем добавления справочника статус заказа покупателя, который присваивается исходя от состояния заказа (кнопка состояние в заказе покупателя) и добавление механизма рассылок напоминаний автору или менеджерам о смене статуса на готов к выдаче
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
написал:
Интересует инструкция по настройке функционала напоминания при поступлении товара под заказ клиента, чтоб менеджер по продажам или ответственный менеджер оповещался системой о необходимости уведомить клиента о поступлении товаров.
Если функционал уведомления автора заказа покупателя, что товары по заказу зарезервированы, обычно это происходит при поступлении товаров.
Инструкции нет, но вы можете обратиться на Линию Консультации, поможем в рамках активной техподдержки.
Пользователь ПП
Все проще, у меня набирается заказ, выставляется оповещение о напоминании при полном приходе. И ничего не происходит.

Какие настройки и права должны быть активированы, чтоб оно работало?
Сотрудник 1С-Рарус
Иван Полищук, о Вашей техподдержке нет информации, обратитесь, пожалуйста, с Вашим вопросом на alfa@rarus.ru, в письме обязательно укажите регистрационный номер основной поставки Альфа-Авто, т.к. частные вопросы разбираются только при наличии активной техподдержки.
Пользователь ПП
Это не вопрос поддержки, это простая настройка вашего продукта.
Я не совсем понимаю зачем мне техподдержка, если это все должно быть описано в инструкции для пользователей, или ответом на форуме.

Описание схожего функционала для альфа 5 вы давали... но не все параметры совпадают.
Сотрудник 1С-Рарус
Иван Полищук, вам нужно включить активность значимых событий, тогда при резервировании товаров при их поступлении, автору заказ покупателя будет приходить напоминание.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С