Маркировка: жилеты светоотражающие

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Коллеги, доброго дня! Вопрос к тем кто знает. Сейчас требуется маркировка светоотражающих жилетов. Как правильно завести в 1С Альфа-авто 6? Какой тип номенклатуры выбирать и прочее?
Декоративное изображение 124
Пользователь ПП
Цитата
Евгений написал:
Коллеги, доброго дня! Вопрос к тем кто знает. Сейчас требуется маркировка светоотражающих жилетов. Как правильно завести в 1С Альфа-авто 6? Какой тип номенклатуры выбирать и прочее?        
Доброе утро.

Я создавал новый тип номенклатуры, тип маркировки "Предметы одежды, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное", признак предмета расчета "Товар маркируемый средством идентификации, имеющий код маркировки", установил флажки "Ведется маркировка", "Маркировка обязательна" и "Использовать разрешительный режим при розничной продаже".
Пользователь ПП
Добрый день. Просто меня сомнения посетили, жилет классифицируется как спецодежда или просто текстиль... Подсмотрел как в других 1С сделано в базовых версиях, там указывают наименование категории/Тип номенклатуры как "Товары легкой промышленности и одежда". Но не дает заполнить поле "Основная единица измерения", и вот не пойму это ошибка 1С или я что-то не так делаю...

Прикрепленные файлы

Сотрудник 1С-Рарус
Основная ед. измерения тянется из данных в карточке Типа номенклатуры - Гиперссылка Ед. измерения.
Пользователь ПП
Цитата
Мария Попова написал:
Основная ед. измерения тянется из данных в карточке Типа номенклатуры - Гиперссылка Ед. измерения.        
Тянется "Базовая единица измерения", она заполняется, а вот "Основная единица измерения" не заполняется для вновь созданного "Типа номенклатуры".

Прикрепленные файлы

Пользователь ПП
Цитата
Мария Попова написал:
Тут тоже создал единицу измерения, но не заполняется поле "Основная единица измерения" все равно.

Прикрепленные файлы

Сотрудник 1С-Рарус
У Вас там слишком большой выбор, выбирать в таком случаи вручную придется.
Пользователь ПП
Цитата
Мария Попова написал:
У Вас там слишком большой выбор, выбирать в таком случаи вручную придется.        
Так она и вручную не дает выбрать, в том и проблема.... уже давно выбрал бы.
Сотрудник 1С-Рарус
Должна заполняться при Сохранении автоматически.
Если не получается, то пишите нам на почту или звоните - проверим ТП по рег. номеру - подключимся удаленно через ЭниДеск, для проверки.
Пользователь ПП
Цитата
Мария Попова написал:
Должна заполняться при Сохранении автоматически.Если не получается, то пишите нам на почту или звоните - проверим ТП по рег. номеру - подключимся удаленно через ЭниДеск, для проверки.
Техподдержку я не оформлял, т.к. нет надобности. Я считаю, что это ошибка, прошу проверить на вашей базе и в случае подтверждения поправить патчем, т.к. из-за этого не получается создать карточку для маркированного товара.
Сотрудник 1С-Рарус
На Типовой Демо 6.1.14 - не воспроизводится.
Ошибки Релиза нет.
Пользователь ПП
Цитата
Мария Попова написал:
На Типовой Демо 6.1.14 - не воспроизводится.
Ошибки Релиза нет.        
А у меня воспроизводится... Вы создали новый Тип номенклатуры "Товары легкой промышленности и одежда" и сделали все тоже самое?
Сотрудник 1С-Рарус
Да, именно так.
Поэтому и предлагаем с активной ТП Проф./Корп. взять Вашу базу на анализ.
Пользователь ПП
Цитата
Мария Попова написал:
Да, именно так.
Поэтому и предлагаем с активной ТП Проф./Корп. взять Вашу базу на анализ.        
Я бы приобрел поддержку на решение этого вопроса, есть такая возможность?
Пользователь ПП
Цитата
Евгений написал:
Добрый день. Просто меня сомнения посетили, жилет классифицируется как спецодежда или просто текстиль... Подсмотрел как в других 1С сделано в базовых версиях, там указывают наименование категории/Тип номенклатуры как "Товары легкой промышленности и одежда". Но не дает заполнить поле "Основная единица измерения", и вот не пойму это ошибка 1С или я что-то не так делаю...                 Прикрепленные файлы

2025-02-03_10-32-50.png  27.41 КБ

Добрый день.

У нас такие жилеты входят в состав "Набора автомобилиста LADA". В системе "Честный знак" коды маркировки на них находятся именно разделе "Предметы одежды, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное". В релизе 6.1.12.04 вот такие настройки, проблем никаких нет. Все наши маркированные товары измеряются только в штуках, а единицы измерения всегда подчинены типу номенклатуры. Чтобы не было случаев продажи половины штучного товара - если номенклатура продается какими-то долями, то тип номенклатуры должен быть не штучный, а какой-то другой (например, "Литровый" с единицей измерения литры, "Метровой" с единицей измерения метры и т. д. ).

Прикрепленные файлы

Пользователь ПП
Цитата
Данил Василига написал:
Все наши маркированные товары измеряются только в штуках, а единицы измерения всегда подчинены типу номенклатуры. Чтобы не было случаев продажи половины штучного товара - если номенклатура продается какими-то долями, то тип номенклатуры должен быть не штучный, а какой-то другой (например, "Литровый" с единицей измерения литры, "Метровой" с единицей измерения метры и т. д. )
Да, вот у меня все также заполнено. Создал новый Тип номенклатуры, все заполнил там, но не заполняется поле "Основная единица изм." в карточке товара.
Не пойму в чем дело. Выбираю другие типы номенклатур, все нормально, а вот для вновь созданной не заполняется.
Пользователь ПП
Цитата
Евгений написал:
Цитата
Данил Василига написал:
Все наши маркированные товары измеряются только в штуках, а единицы измерения всегда подчинены типу номенклатуры. Чтобы не было случаев продажи половины штучного товара - если номенклатура продается какими-то долями, то тип номенклатуры должен быть не штучный, а какой-то другой (например, "Литровый" с единицей измерения литры, "Метровой" с единицей измерения метры и т. д. )
Да, вот у меня все также заполнено. Создал новый Тип номенклатуры, все заполнил там, но не заполняется поле "Основная единица изм." в карточке товара.
Не пойму в чем дело. Выбираю другие типы номенклатур, все нормально, а вот для вновь созданной не заполняется.        

На Вашем вот этом скриншоте https://rarus.ru/upload/forum/89e/4wlyts0wiwow164ak2dxci9yayu3a4g1/2025-02-03_11-11-46.png единицы измерения подчинены номенклатурным позициям. На моем скриншоте - типу номенклатуры. Покажете закладку "Единицы измерения" из справочника Номенклатура?
Пользователь ПП
Цитата
Данил Василига написал:
Цитата
Евгений написал:

Цитата
Данил Василига  написал:

На Вашем вот этом скриншоте  https://rarus.ru/upload/forum/89e/4wlyts0wiwow164ak2dxci9yayu3a4g1/2025-02-03_11-11-46.png  единицы измерения подчинены номенклатурным позициям. На моем скриншоте - типу номенклатуры. Покажете закладку "Единицы измерения" из справочника Номенклатура?        
Вот все настройки. Должно все работать по идее.

Прикрепленные файлы

Пользователь ПП
Цитата
Евгений написал:
Цитата
Данил Василига написал:

Цитата
Евгений  написал:

Цитата
 Данил Василига   написал:
На Вашем вот этом скриншоте   https://rarus.ru/upload/forum/89e/4wlyts0wiwow164ak2dxci9yayu3a4g1/2025-02-03_11-11-46.png   единицы измерения подчинены номенклатурным позициям. На моем скриншоте - типу номенклатуры. Покажете закладку "Единицы измерения" из справочника Номенклатура?        
Вот все настройки. Должно все работать по идее.                 Прикрепленные файлы

2025-02-03_13-42-33.png  6.2 КБ

2025-02-03_13-41-20.png  23.56 КБ

2025-02-03_11-25-52.png  45.18 КБ

2025-02-03_13-42-01.png  41.05 КБ

Попробуйте вот тут создать еще одну единицу измерения "шт" https://rarus.ru/upload/forum/6db/uj1xz61qphwtj1ceel1v4o3n6z3uvwvu/2025-02-03_13-47-42.png. Точность единицы измерения поставить 0 - Вы же не будете этот жилет на доли делить.
Пользователь ПП
Цитата
Данил Василига написал:
На Вашем вот этом скриншоте  https://rarus.ru/upload/forum/89e/4wlyts0wiwow164ak2dxci9yayu3a4g1/2025-02-03_11-11-46.png  единицы измерения подчинены номенклатурным позициям. На моем скриншоте - типу номенклатуры. Покажете закладку "Единицы измерения" из справочника Номенклатура?
Все, я понял. Если создавать заново карточку товара, то все заполняется как нужно. А если мне необходимо отредактировать карточку, т.е. товар (артикул) раньше был НЕмаркированный, а стал маркированным, то уже я создаю и меняю для этой карточки новый Тип номенклатуры и в итоге не заполняется нужное поле "Основная единица изм.", новые данные не подтягиваются, пока я не запишу измененную карточку, а записать изменную карточку не могу, т.к. поле не заполняется, в итоге замкнутый круг - это явный глюк 1С. Данные по полю "Основная единица изм." должны потягиваться без записи карточки.
Пользователь ПП
Цитата
Данил Василига написал:
Цитата
Евгений написал:

Цитата
Данил Василига  написал:

Цитата
 Евгений   написал:

Цитата
  Данил Василига    написал:
На Вашем вот этом скриншоте    https://rarus.ru/upload/forum/89e/4wlyts0wiwow164ak2dxci9yayu3a4g1/2025-02-03_11-11-46.png    единицы измерения подчинены номенклатурным позициям. На моем скриншоте - типу номенклатуры. Покажете закладку "Единицы измерения" из справочника Номенклатура?        
Вот все настройки. Должно все работать по идее.                 Прикрепленные файлы

2025-02-03_13-42-33.png  6.2 КБ

2025-02-03_13-41-20.png  23.56 КБ

2025-02-03_11-25-52.png  45.18 КБ

2025-02-03_13-42-01.png  41.05 КБ

Попробуйте вот тут создать еще одну единицу измерения "шт"  https://rarus.ru/upload/forum/6db/uj1xz61qphwtj1ceel1v4o3n6z3uvwvu/2025-02-03_13-47-42.png . Точность единицы измерения поставить 0 - Вы же не будете этот жилет на доли делить.        
Пробовал, не помогло. Проблема выше, тут разработчик должен решать ее, ну или создавать просто новую карточку товара, а создать новую не получится, т.к. товар уже оприходован и числится на складе. Тупик...
Пользователь ПП
Цитата
Евгений написал:
Цитата
Данил Василига написал:
На Вашем вот этом скриншоте   https://rarus.ru/upload/forum/89e/4wlyts0wiwow164ak2dxci9yayu3a4g1/2025-02-03_11-11-46.png   единицы измерения подчинены номенклатурным позициям. На моем скриншоте - типу номенклатуры. Покажете закладку "Единицы измерения" из справочника Номенклатура?
Все, я понял. Если создавать заново карточку товара, то все заполняется как нужно. А если мне необходимо отредактировать карточку, т.е. товар (артикул) раньше был НЕмаркированный, а стал маркированным, то уже я создаю и меняю для этой карточки новый Тип номенклатуры и в итоге не заполняется нужное поле "Основная единица изм.", новые данные не подтягиваются, пока я не запишу измененную карточку, а записать изменную карточку не могу, т.к. поле не заполняется, в итоге замкнутый круг - это явный глюк 1С. Данные по полю "Основная единица изм." должны потягиваться без записи карточки.        
Если новый тип номенклатуры заводить как на вот этом скриншоте (обвел красной рамкой), то при смене типа номенклатуры такой проблемы нет.

Прикрепленные файлы

Пользователь ПП
Вот новая карточка, все заполнилось. Старую отредактировать невозможно.

Прикрепленные файлы

Пользователь ПП
Цитата
Данил Василига написал:
и новый тип номенклатуры заводить как на вот этом скриншоте (обвел красной рамкой), то при смене типа номенклатуры такой проблемы н
Все, получилось! Спасибо Вам большое, успехов, здоровья и хорошего дня!
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Евгений написал:
Я бы приобрел поддержку на решение этого вопроса, есть такая возможность?
Да, есть.
Запрос делать в Отдел Продаж АА, почта alfa@rarus.ru
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С