17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Подбор услуги в чеке

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день.
Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп. Редакция 6 (6.1.15.14)
В документе "Чек" при нажатии кнопки подбор не отображаются услуги. В документе "Чек на оплату" например услуги при подборе отображаются. Нужно сделать какую-то настройку?
Вся проблема в том, что по умолчанию в подборе чека ставится фильтр по остатку.  

Прикрепленные файлы

Декоративное изображение 6
Сотрудник 1С-Рарус
Евгений Малыгин, добрый день!

Сбросьте Настройки пользователей: e1cib/app/Обработка.НастройкиПользователей и почистите КЭШ.
Услуги не рекомендуем пробивать розничными чеками.
Пользователь ПП
У вас в коде прописан этот фильтр, никакой сброс не поможет и даже сохранение настроек.
Ну у нас мойка, человек купил ароматизатор и помыл авто, пробивать это в двух разных местах не очень удобно.
Либо все получается пробивать документом "Чек на оплату" без документа основания.
Сотрудник 1С-Рарус
У меня на демо 6.1.16.10 Услуги доступны.
Пользователь ПП
Фильтр по виду номенклатуры у меня такой же. Проблема в фильтре по остаткам. Там условие остаток больше 0. Так как у услуги не может быть остатков (т.е. они равны 0), услуги и не выводятся.
Сотрудник 1С-Рарус
Если сбросить Остаток(снять галку), то можно будет добавить Услуги, записать/провести/пробить.
Но мы
Цитата
Мария Попова написал:
Услуги не рекомендуем пробивать розничными чеками.
Требование для будущих Релизов поставила 82407.
Пользователь ПП
Спасибо. В документации у вас кстати написано:

Прием оплаты от организаций, ИП, физических лиц наличными средствами и банковскими картами

Пробитие чека при оплате товара/услуги возможно из документов «Чек» и «Чек на оплату».

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С