Загрузка аналогов
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Не совсем понятен механизм загрузки аналогов через табличный документ. Загрузку в номенклатуру нашел и разобрался. аналоги нет.
Заранее спасибо и ссори за ламерский вопрос если что.
В полях "Заменяемое" и "Заменитель" указываются имена/номера колонок таблицы, из которой загружаются аналоги. По аналогии с полями загрузки ПЛ. В данных полях таблицы должны содержаться каталожные номера аналогов.
В последних релизах Альфы, была убрана возможность загрузки аналогов в базу через прайс поставщиков.
Подскажите, следующее: с чем это связанно, и как не имеючи активной поддержки, теперь быть((((
Ниже приложена обработка по загрузке аналогов из табличного документа (переработанная типовая загрузка).
Если будут вопросы по использованию - можете задать их мне.
В новый релиз добавим встроенную возможность загрузки аналогов из файла.
Прикрепленные файлы
Добрый день, Иван.
Ниже приложена обработка по загрузке аналогов из табличного документа (переработанная типовая загрузка).
Прошу выслать мне на почту актуальную версию обработки загрузки аналогов в альфу 5.
Добрый день, Иван.
В данной обработке есть два режима загрузки. 2-ый когда установленна галочка "Загружать пары артикулов (основной+аналог)" прекрасно работает. 1-ый это когда вышеобозначенную галочку "Загружать пары артикулов (основной+аналог)" не ставим. Как я понимаю 1-ый режим служит просто для загрузки артикулов в регистр сведенений "Группы аналогов" с присвоением артикулу Идентификатора группы аналогов ? Однако в этом 1-ом режиме не происходит загрузка, а выдается ошибка "Поле объекта не обнаружено (артикул) !!! Для чего же всё таки предназначен первый режим загрузки и как он работает ?
В первом режиме предполагается, что представленные в текущей таблице артикулы являются одной группой аналогов.
Перед загрузкой система проверяет идентификатор группы каждого артикула и в описание результата заполняет либо текущий идентификатор либо "признак новый артикул".
В результате загрузки все артикулы должны переписаться в ОДНУ группу аналогов!!! Что не всегда желательно, поэтому имеющаяся ошибка ("Поле объекта не обнаружено (артикул)") даже на руку и не позволила в некоторых случаях испортить данные!
Добрый день, Артем, обработка выслана на Ваш адрес электронной почты.
Иван, обработка выслана на Ваш электронный адрес
Иван, обработка выслана на Ваш электронный адрес
Геннадий Чистов , Виталий , обработка выслана на Ваш электронный адрес