Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
В РН Взаиморасчеты есть измерение "Сделка", вот по нему и можно определить. Но это в идиальном случае... Обычно возникает путаница из-за способа закрытия сделок.
Если бы вы почитали с начала, то знали бы, что это уже обсуждалось.
Все правильно написано.
При проведении по регистру взаиморасчетов запросом получаем остатки по сделкам для данного контрагента и договора (а так же дату самой сделки). Рассчитываем дату, когда сделка должна быть оплачена. Если дата превышает - выдаем сообщение об ошибке.
Вот в расчёте даты у меня и загвоздка - у меня у контрагента 5 реализаций, 2 из них оплачены (например первая и третья). Как мне в данном регистре определить, что вторая реализация не оплачена, если по регистру у регистратора реализация сделка реализация, а у приходного кассового ордера сделка приходный кассовый ордер?
Возьмите за правило, если способ расчета по "расчетным документам", то все движения денег (будь то ПКО. РКО, Банковская выписка) должны происходить после проведения документа начисляющего задолженность. И будет все нормально. Иначе только доработка взаиморасчетов под ваши требования.
Значит эта сделка не оплачена. А ПКО идет как авансовый платеж.
Поправьте меня, если я не прав.
При проведении допустим реализации (если стоит автоматическое закрытие сделок), программа видит этот аванс и закрывает его, но в качестве сделки фигурирует ПКО.
По моему мнению, было бы логичнее сторнировать эту запись в РН и в качестве сделки указать Реализацию.
В 5 ред., как я понимаю, сейчас так и сделано?
А вот дальше с этим авансом возникают проблемы....
Авансовый платеж есть? Есть.
Автозакрытие сделок включено? Да.
Вот и съедает этот аванс отгрузками.
А сторнировать, да еще частями же придется. Как тогда получать информацию о закрытии авансового платежа?
В А5 там по другому с взаиморасчетами. Но сторнирований там нет.
Возьмите за правило, если способ расчета по "расчетным документам", то все движения денег (будь то ПКО. РКО, Банковская выписка) должны происходить после проведения документа начисляющего задолженность. И будет все нормально. Иначе только доработка взаиморасчетов под ваши требования.
Ха, легко сказать "возьмите за правило", вы это пользователям объясните.
Вообще, у нас сначала оплата, потом реализация, но бывает всякое, и это не бухгалтерская база, где можно "брать за правило".