Как правильно реализовать выезда механиков
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
2) У техники которую мы обслуживает нет VIN кода, а есть S/N и мотор-часы вместо пробега, можно ли полностью заменить эти реквизиты по базе?
1) Вы можете формировать перемещение деталей, которые берет на выезд механик, а по приезду делать документ (либо обработкой) извлечение товаров.
2) Т.е. Вы хотите заменить справочник автомобили. Сразу однозначно ответить сложно, но я думаю что проблем не должно быть. В карточке автомобиля заполняете наименование, s/n заместо vin, мотор-часы заместо пробега и далее можете использовать данную технику в заказ-наряде заместо автомобиля.
По второму вопросу, в актах и др. документах будет печататься "VIN" и пробег, как там можно изменить? Думаю просто шаблонами не обойтись?
В программе в принципе можно ничего не менять, для вас главное что выдается на руки клиентам и остается у вас. Я бы на вашем месте просто реализовал бы внешние печ формы тех документов, которые необходимы, и там бы поменял наименования выводимых даннных.
Печатать vin и пробег будет, но только наименования этих данных наверно Вам не подойдет, поэтому печатный формы придется немного изменить.
Подскажите, за один выезд, по одной заявке, механик может побывать на 2х 3х ед.техники, как быть в таком случае?
Как сделать что бы в счет фактуре выданной была только одна позиция, например ТО на общюю сумму запчастей + сумма работ?
1) в данном варианте создаются 2-3 заказ-наряда, отдельно на каждую единицу техники.
2) В печатной форме счет-фактура будет выводиться весь список запчастей и работ. Как вариант можете доработать для себя печатную форму.
А если у вас подобные ситуации не разовые, то можно было бы изменить ЗН, чтобы Автомобиль было не поле, а табличная часть, куда можно вписывать несколько автомобилей, но при этом скорее всего и регистры придётся изменять и изменить ввод на основании сч-фактуру, чтоб не все работы и товары прописывались, а ТО и одна сумма. Соответственно и печатные формы подкорректировать под себя.
Это всё конечно усложнит обновление новыми релизами, но если вас это не страшит, то всё можно сделать как удобно:)
Ввести одну счет-фактуру на основании нескольких документов в конфигурации нельзя. Доработать это можно.