ЗаказПокупателя как скорректировать продажную цену после проведения документа?

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Интересующийся
RSS
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в ЗаказеПокупателя после проведения скорректировать продажную цену каждой из позиции, т.е. не вообще Розничную цену, а только в данном документе?
Изменение цен продажи для менеджеров разрешено. Перепроведение запрещено.

Абстрактный пример, чтобы не влазить в детали:
Точной цены не деталь не знаем, вписываем ориентировочную цену в ЗаказПокупателя, проводим (иначе не будет никаких движений, распределений и нельзя будет сделать ЗаказПоставщику). Заказываем у поставщика. Пришёл товар - узнаем все его параметры. После прихода товара нужно скорректировать цену в ЗаказеПокупателя - как это сделать?

Как вариант: Если изменять цену перепроведением(неоперативным), то сохранятся все распределения и резервирования деталей?
Декоративное изображение 124
Сотрудник 1С-Рарус
Наверно верную цену лучше записывать документом "Изменение цен". Затем эта цена подставится в реализацию. Цена указанная в документе "Заказ покупателя" предварительная и нигде не используется, кроме печатной формы документа и начального заполнения реализации при вводе на основании заказа.

Цитата
Александр Тугаенко пишет:
Как вариант: Если изменять цену перепроведением(неоперативным), то сохранятся все распределения и резервирования деталей?

Если перепроводить заказ покупателя, то обязательно нужно восстанавливать последовательности.
Интересующийся
1. А продажная цена товара, которая пишется в регистр Продажи - это цена, которая указана в реализации товара?

Т.е. в таком случае я могу формировать РеализациюТовара на основании ЗаказаПокупателя, при этом как-то пересчитывая продажную цену и вводя новые колонки для этого. А печатную форму отдавать клиенту из РеализацииТоваров (т.к. эта печатная форма идентична печатной форме ЗаказаПокупателя, но при этом будет иметь пересчитанную продажную цену и требуемые дополнительные колонки).

2. Я правильно понимаю, что восстановление последовательностей простым менеджерам лучше не разрешать?
Также, насколько я понимаю платформу, восстановление последовательностей не всегда может завершиться успешно. Могут возникнуть проблемы, которые потребует ручного вмешательства?
Сотрудник 1С-Рарус
1. Все правильно.
2. Восстановление последовательностей лучше доверять Администратору. Восстановление заканчивается неуспешно если были изменены данные нарушающие нормальное проведение документа. Например ввели поступление товаров провели, ввели реализацию, а затем поступление товаров перепровели с датой большей чем в реализаици. Понятно, что теперь реализация товаров не проведется т.к. нет нужного количества и без ручного вмешательства тут не обойтись.
Интересующийся
Спасибо, тогда буду модифицировать РеализациюТоваров под себя.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С