17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Предварительная запись на ремонт

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Только начала сопровождать программу Альфа-Авто, много вопросов возникает. Отчет "Планирование работ", там высвечивается загруженность станции по постам, отражаются заявки и заказ-наряды. А возможно ли заявки вводить непосредственно из этого отчета? или смотрим где имеется свободное время, запоминаем пост, а потом уже в списке заявок создаем новую заявку и выбираем нужное время и пост?
Декоративное изображение 22
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
Уточните, пожалуйста, Вы используетесь рабочее место (АРМ)?
Пользователь ПП
Меня интересует и если АРМ Диспетчер автосервиса, и если АРМ Администратора
Сотрудник 1С-Рарус
При работе в любом АРМ по кнопкам "клиенты и автомобили" - создали клиента или проверили данные на уже существующего клиента, далее кнопка "калькуляция" - подбор работ, затем кнопка "запись на ремонт" - планирование ремонта на конкретный день и время. У Вас будут 2 окна: в левом окне данные про эту заявку (клиент, автомобиль, вид ремонта, работы), в правом календарь, если нажать на кнопку "по цехам", то будет разбивка по занятости цехов и тут Вы видите свободные строки времени, на них и планируете новую заявку. Запоминать ничего не нужно, занятость цехов итак отобразится.
Пользователь ПП
А что это за отчет такой "Планирование работ"?  У меня такого нет в Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ. Редакция 5 (5.0.05.08)
Пользователь ПП
Хочу уточнить(мое упущение что сразу не написала Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти. Редакция 4.1 (4.1.01.19). А можно поподробнее. У меня выбран АРМ(диспетчер автосервиса), интерфейс "Мастер приемщик". Открыто окно, в котором 8 закладок : Контрагенты,Автоработы,Номенклатура,Заказ-наряд,Счета,Ремонты,История по з/н, Планирование работ. Не могу найти кнопки "Калькуляция" и "Запись на ремонт". и еще на закладке "Планирование работ" заявки на ремонт выделяются цветом в зависимости от статуса, можно ли самому настраивать схему цветовую?
Пользователь ПП
Это явно не мой случай
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день. Просьба при создании вопроса на форуме указывать редакцию Альфа-Авто. Инструкция по "записи на ремонт" выслана на Ваш электронный адрес, указанный на форуме.
Пользователь ПП
Добрый день.
Часто возникают такие ситуации, что клиент сначала заказывает детали, чтобы купить, а потом просит запланировать его на ремонт для установки этих запчастей. Из какого документа/справочника нужно заводить документ "Заявка на ремонт", чтобы потом видеть по дереву связь заказ-наряда с заявкой на ремонт и соответственно в заказ-наряде и при перемещении в производство были видны запчасти, заказанные/зарезервированне клиентом ранее в документе "Заказ покупателя"
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день. Уточните, пожалуйста, редакцию программного продукта Альфа-Авто.
Пользователь ПП
интересует вариант работы как в 4 редакции, так и в 5
Сотрудник 1С-Рарус
По логике программы сначала Запись на ремонт - Заказ-наряд, а потом, если нужно заказать деталь для заказ-наряда, то из ЗН вводом на основании вы делаете Заказ покупателя. И по дереву документов будет связь между всеми этими хозяйственными операциями. Предварительно оформить Заказ покупателя, а потом связать его с Записью на ремонт или с Заказ-нарядом невозможно.
Пользователь ПП
Опять возник вопрос по поводу предварительной записи. Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти. Редакция 4.1 (4.1.01.19)., Отчет "Планирование работ", у нас много постов забито в программе, но часть из них уже устарела, как сделать так чтобы они не отражались в отчете?
И еще не по блоку записи, можно ли получить инструкция касающуюся системы скидок и дисконтных карт?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день. Я думаю, тут 2 варианта: или в отчете в фильтрах указывать конкретные цеха, которые Вас интересуют в отчете, или удалить эти цеха за ненадобностью.
По скидкам инструкция направлена на Ваш электронный адрес.
Пользователь ПП
1. явки на ремонт выделяются цветом в зависимости от статуса, можно ли самому настраивать схему цветовую? и что означают эти цвета?
2.  при наведении мышью на запись появляется подсказка. ее можно настроить каждому пользователю отдельно (Гос.номер, Причина обращения, Заказчик, Контактные
данные и тд). можно ли сделать настройку и применить ее группе пользователей/всем пользователям??
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Анна.
1. Легенду можно включить в настройках самой обработки по кнопке "настройки" (см. скрин в приложении). Служебные цвета настраиваются только в конфигураторе, цвета состояний заказ-нарядов настраиваются в справочнике Состояния заказ-нарядов.
2. Настройка отображения заявки также настраивается в настройках обработки, применяется для всех пользователей.

Прикрепленные файлы

Пользователь ПП
А эту легенду можно отдельно настраивать каждому пользователю? Есть у вас инструкция по работе с АРМ?
Пользователь ПП
Верней не так - нам эту легенду нужно настроить для всех пользователей!!!!!!
Сотрудник 1С-Рарус
Анна, легенда настраивается конкретно для базы (не по пользователю). рекомендую посмотреть вебинар по записи на ремонт.
Пользователь ПП
Можете дать ссылку на вебинар?
Сотрудник 1С-Рарус
Анна, вебинар по записи на ремонт.
Пользователь ПП
1. С какого релиза Альфа есть эта галочка (отображать легенду календаря)? у нас версия Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ. Редакция 5 (5.0.10.02), и такой галки НЕТ! На какой релиз обновиться?

2. А представление заявки не удается настроить общее для базы, если настраиваешь у одного пользователя, то при входе других - ничего не изменяется.
Сотрудник 1С-Рарус
Анна.
1. рекомендуем обновиться на актуальный релиз 5,1,06,04.
2. Да, тут Вы правы, представление заявки настраивается для каждого пользователя отдельно.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С