Справочник Единицы измерения, смысл...
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Хотелось бы обратить внимание на такую ситуацию. Открыт справочник Номенклатура, форма списка, и при открытии справочника Единицы измерения появляется такое сообщение:
По моему разумению, должен открыться подчиненный справочник Единицы измерения с отбором по текущей номенклатурной позиции, (так было даже в 7.7) но этого почему-то не происходит. Хотелось бы узнать, это юмор у разработчиков такой, или элементарное незнание того, как сделать отбор в форме при открытии? Или это что-то другое?
Да "Альфисты" намутили с единицами измерения конечно, без ста грамм явно не разобраться, но тем не менее - вроде как всё работает....
Значит, открываешь форму элемента номенклатуры, потом Тип Номенклатуры выбрать, открывается справочник типов, вот там выбираешь нужный тип и кнопкой перейти чудесно попадаешь в справочник Единицы Измерения, где уже задаёшь нужную тебе......танцы с бубном как говориться
В общем думаю информация будет полезна, поэтому и писал такой большой пост.....ведь столько нам предстоит познать
Прикрепленные файлы
Это да, мы такие. Взяли и дали возможность вести учет единиц измерения как по типам номенклатуры, так и по номенклатуре, редактировать единицы из типа номенклатуры, так же редактирование их в панели свойств вне зависимости от способа подчинения ...
Но кто не ищет легких путей могут и как показано выше.
Прикрепленные файлы
Этот код и в 4 редакции и в 5 редакции одинаковый, и ВСЕГДА! ПараметрОтборПоВладельцу не заполен, при открытии формы списка справочника Единицы измерения. Независимо от того, что выбрано в справочнике Типы номенклатуры. Такое вот "Рарус ноу-хау"+умолчание (отсутствие понятного описания) в документации.
Собственно каким образом открывается список справочника единиц измерения?
В актуальном, в ААА редакции 5 (смотрел по файлу: alfa-avto_2012_07_26.pdf) раздел 1.1.3 Номенклатурные справочники - про единицы измерения тоже ни звука. Нужно сделать не описание ПараметрОтборПоВладельцу, а хотя бы одним предложением обозначить логику, которую придумали со справочником единицы измерения и описать кнопку, которой можно его открыть. И написать это так, чтобы простым пользователям было понятно!
У меня вопрос.
На начальном этапе загрузки номенклатуры с табличного документа не получается установить основную единицу измерения. В режиме загрузки "установить" , пытаюсь выбрать со справочника единицу- шт.
В результате появляется сообщение - "справочник единиц измерения без указания владельца не имеет смысла".
Всё просмотрел, в справочниках всё указано верно.
Теперь вопрос, как можете это объяснить, что я делаю не так? или тут причина в другом?
Как я понимаю со справочника единиц измерения должна была подтянуться - шт.
Альфа Авто. украинская версия 4.1
Прикрепленные файлы
соответственно выбрать там ничего не могу
Как решит ьпроблему с заполнением номенклатуры через табличные документы? основная единица никак не подтягивается, альфа 4.1.
Добрый день, Сергей.
А вариант ранее описанный
Установите режим загрузки "Искать" и попробуйте установить Тип номенклатуры в данном случае.
1. в колонке режим загрузки нужно выбрать - "искать"
2. в колонке "связь по владельцу" выбираете пункт - "справочник типы номенклатуры". В нем выбираете - "товар штучный"
3. затем в режиме загрузки "искать" меняете на "устанавливать"
4. в колонке значение по умолчанию выбираете ед. изм. - "шт."
Должно работать!