Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
а) Как учитывать бланки сертификата в управленческом учете. Является ли он бланком строгой отчетности?
Ответ не силен в упр учете или бух учете, но все же это учитывается как платежная карта например внутренняя, которая при продаже клиенты за теже деньги мы их ложим на карту подарочную которой он потом расплачивается.
б) Как учитывать бланки сертификата в бухгалтерском учете. Как должны перегружаться документы учета сертификатов. Является ли он бланком строгой отчетности?
Ответ: зачем их учитывать в бух учете, оприходовали как товар, продали как товар, а оплата как оплата платежной картой
в) Какими должны быть бизнес-процессы: производства сертификата (ведь его не печатают на принтере кто угодно), хранения сертификатов, выдачи клиенту, списания, инвентаризации
Ответ А это уж на усмотрение руководства, многие и печатают на принтере, и числится он у них как товар (либо я вопроса не понял)
г) Как должны изменяться доходы-расходы при работе с сертификатами? Сертификат выдала одно юр-лицо холдинга, а "отоварило" другое. Каков порядок отражения в бухгалтерском учете
Ответ Это я считаю излишне, мы продаем сертификат внутри магазина частному лицу и получим вместо денег сертификат.
Не надо из сертификатов делать сертифицированные векселя, они нам нужны внутри одно компании, а не так что мы продаем а в другом магазине ими расплачиваются.
ите в программе Альфа-А
/forum/user/101520/ Антон Болтушкин, так в Альфа-Авто ред.5 нет подарочных сертификатов
/forum/user/101520/ Антон Болтушкин, так в Альфа-Авто ред.5 нет подарочных сертификатов
А каким образом тогда отразить следующее:
Посетитель нашего дилерского центра участвует в розыгрыше сертификатов на услуги сервиса и аксессуаров номиналом от 1000 до 4000 рублей и выигрывает один из таких сертификатов. Далее он приходит к нам и делает покупку услуг сервиса и/или аксессуаров, ему предоставляется скидка на сумму номинала сертификата, а завод после проведения акции возвращает нам сумму предоставленных скидок по сертификатам. То есть получается, что плательщика 2, и оставить скидку в документе мы не можем из-за компенсации со стороны завода.
То есть получается, что плательщика 2
оставить скидку в документе мы не можем
То есть получается, что плательщика 2
оставить скидку в документе мы не можем
Если у клиента в документе окажется сумма 3500 рублей (меньше, чем сумма сертификата 4000 рублей), то клиент ничего платить не должен, а завод вернет нам 3500 рублей. В этот случае плательщик будет один - только завод.
Если поставим скидку в документе, то при поступлении денег от завода получится, что мы должны заводу.
на данный момент я не подскажу Вам инструкцию по использованию талонов, т.к. думаю, что Вы планируете их использовать не совсем верно
ьзованию талон
Если поставим скидку в документе, то при поступлении денег от завода получится, что мы должны заводу.
Также мы должны для завода предоставить отчетные документы (см. вложение), где размер скидки указан только в тексте "Предоставлена скидка по акции". Если мы в документе сделаем скидку, то итоговая сумма уменьшится и завод не сделает нам компенсацию на сумму предоставленной клиенту скидки.
Прикрепленные файлы
Также мы должны для завода предоставить отчетные документы (см. вложение), где размер скидки указан только в тексте "Предоставлена скидка по акции". Если мы в документе сделаем скидку, то итоговая сумма уменьшится и завод не сделает нам компенсацию на сумму предоставленной клиенту скидки.