Инвентаризация
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Вход в личный кабинет
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Альфа-Авто: Автосервис+Автозапчасти. Редакция 4.1 (4.1.01.19)
В организации будет инвентаризация.
Задача:
1)Выгрузить остатки товаров
2) провести инвентаризацию
3)Загрузить реальные остатки
Как это сделать в Альфа-авто?
Как можно проще и надежнее это сделать?
Объясните как новичку, который ,как-будто, слышит слово "инвентаризация" впервые.
1.Выбираем тов. группу.
2. снятие всех не реализованных резервов.
3. Печатаем Отчет Остатки товаров.
4. Проверяем.
5. Результаты заносим в:
а) при пересортице в документ Пересортица
б) если есть "+" или "-" без пересортицы то в документ Инвентаризация.
6. Получаем итоги и раздаем п.. одарки
2. снятие всех не реализованных резервов.
И еще ответьте пожалуйста как мне сделать следующее:
1)Выгрузить остатки по товарам в Excel
2)Дать бухгалтерам внести корректировки в соответствии с инвентаризаций
3)Сделать загрузку из файла xls в 1С:Альфа-Авто итогов инвентаризации
Для загрузки из экселя в базу есть обработка загрузки из табличного докумета
Для загрузки из экселя в базу есть обработка загрузки из табличного докумета
Еще в формах некоторых документов (в том числе и инвентаризации) в меню заполнение есть пункт "Заполнить из файла". Эта команда вызывает ту же обработку, только уже настроенную для конкретного документа
Она же есть на диске ИТС. Лучше тренироваться на копии базы
Я из Екселя не гружу в документы. В документ заношу только те позиции по которым расхождение. Иначе (покрайней мере у меня) получаются гигантские документы. У нас на складе 18000 наименований для примера. А так да. Можно обработкой.
В обработке есть возможность обрабатывать события после добавления строки. Еще вариант - фильтровать в экселе те строки, в которых есть расхождения и грузить только их
Я им сказал, чтобы экспорт делали с кодом номенклатуры, кодом единицы измерения, кодом склада
И вот написал код, который выполняю с помощью обработки "ВыполнениеПроизвольногоКода"
Только я не могу понять как высчитывается "книжная сумма" по позиции номенклатуры.
Вот если считать по такой формуле: "книжное количество" * "Цена закупочная", то выходит не всегда правильно.(судя по последней инвентаризации). Хотя звучит это же бредово что такой расчет не всегда верен??? подскажите, а то завтра начинается инвентарка и мне че-нить бухгалтера порвут если я сделаю ошибку
Прикрепленные файлы
Проблема с этими полями бывает когда остаток книжный 0, а товар есть по факту. То поля цена закупки и все подчиненные будут пустыми. Я в этом случае беру цену последней партии по этому товара и подставляю в инвентарку в ручную. Может есть еще какой вариант подтянуть туда себестоимость, но я его не знаю.
Прикрепленные файлы
Ошибка идет в несколько копеек. Как буд-то амортизация считывается...
Амортизация при инвентаризации же не идет на товары?? амортизация только к основным средствам же?
У нас наверное настройки разные учета товара...
У меня по закупочной цене ставятся там товары
Ладно через неделю узнаю все ли ОК или нет
Прикрепленные файлы
ДопПараметры=Новый Структура();
ДопПараметры.Вставить("флЗаполнятьПоСебестоимости",флЗаполнятьПоСебестоимости);
ОбработкаРеквизита("Товары.Номенклатура",ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные,ЭтаФорма,ДопПараметры);
Советую добавить в вашу обработку после добавления количества и номенклатуры код
ДопПараметры=Новый Структура();
ДопПараметры.Вставить("флЗаполнятьПоСебестоимости",Истина);
ОбработкаРеквизита("Товары.Номенклатура",ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные,,ДопПараметры);
У меня нет розничной цены... У нас наверное настройки разные учета товара... У меня по закупочной цене ставятся там товары
Розничная цена указывается для розничного склада, у вас идет оценка не по закупочной цене а по себестоимости
Вы лучше напишите запрос или таблицу к которой нужно делать запрос. Пожалуйста!
Спасибо за код, но я не смог его подстроить под себя(не работает) Вы лучше напишите запрос или таблицу к которой нужно делать запрос. Пожалуйста!
Лучше использовать описанную выше функцию.
1)Закупочная
2)Нормативная
3)Цена продажи
так вот во всем регистре сведений "цены" существует 3 записи "нормативная" а все остальное "закупочная" и "цена продажи"
Может это и не правильное ведение учета цен, но она у нас такая...
И я посмотрел в предыдущих документах инвентаризации берутся именно "цены закупки"
Так что мне вроде как повезло с этим...
Спасибо за сообщения, тема закрыта
Делаю инвентаризацию, для примера беру один товар.
В инвентаризации пишет остаток партии 9шт. и ниже остаток на розничном складе 5 шт.. И пишет минус 4 шт. Почему так? Фактический остаток и остаток на складе 5 штук. И должен ли списываться остаток партии при розничной продаже?
Прикрепленные файлы
В инвентаризации пишет остаток партии 9шт. и ниже остаток на розничном складе 5 шт
В инвентаризации пишет остаток партии 9шт. и ниже остаток на розничном складе 5 шт