АВТОРАБОТЫ (отбор и сортировка)
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
как при подборе работ видеть не все работы а именно те которые нужны именно этому автомобилю.
например мне не нужно открывать все автоработы мне нужно только по определенной модели или марке автомобиля?
в отборе такой функции нет,
а если в " нормы времени " будет стоять "модель" например RAV
то при выборе автомобиля марки RAV должна будет отразиться в автоработе только работы для RAV
или в отборе установить фильтр "по марке машины"
Такой вариант, само собой, приводит к дублированию в справочнике одинаковых по смыслу работ для разных моделей. Когда-то я пытался сделать так, чтобы в справочнике было только по одной работе каждого вида, в каждой из которых были бы прописаны нормы времени для всех-всех моделей, но после нескольких попыток пришел к выводу, что данный вариант является скорее утопией, чем жизнеспособным решением (особенно, при наличии отдела гарантии).
На моей практике большинство людей делает так: грузит набор работ по каждой модели в отдельную папку справочника "Автоработы" (если же есть незначительные модификации модели, для которых установлена индивидуальная норма времени, то это уже отражается в табличной части "Нормы времени"), а затем указывает эту папку в поле "Авторабота" у соответствующих элементов справочника "Модели" (или, если мы говорим о 4-й версии - то справочника "Классы автомобилей"). После этого, создав ЗН на определенную машину и войдя в подбор работ, нам автоматически откроется нужная папка.
Такой вариант, само собой, приводит к дублированию в справочнике одинаковых по смыслу работ для разных моделей. Когда-то я пытался сделать так, чтобы в справочнике было только по одной работе каждого вида, в каждой из которых были бы прописаны нормы времени для всех-всех моделей, но после нескольких попыток пришел к выводу, что данный вариант является скорее утопией, чем жизнеспособным решением (особенно, при наличии отдела гарантии).
Полностью согласен
в 4 версии я так и делал. сейчас 5 нет желания портить программу
эта проблема решена у конкурента
и я считаю, именно вот так и нужно сделать прямо в поставки программы
в крайней ситуации подскажите как загрузить автоработы из "АвтоДилер"
нужно добавить отбор в авто-работы скопировав из подбора номенклатуры (файл доработка)
в параметрах отбора указать МОДЕЛЬ (или другие)
и при выборе МОДЕЛЬ открывалась работа у которой была подставлена в НОРМА ВРЕМЕНИ время выполнения именно для этой модели (файл доработка 2)
можно сделать еще проще
по умолчанию какую марку автомобиля выбрали та работа и открылась
в подборе запчастей это уже реализовано (указал приминяемость и открылись только те запчасти где установлена применяемость для автомобиля
я считаю это нужным и требующим небольших затрат на программирование
как правило кто заполняет калькуляцию это не совсем профессионал он в совершенстве не знает какая требуется работа , а доработка поможет ему более точнее заполнять калькуляцию, заказ-наряд
Поддержите предложение
Прикрепленные файлы
На практике получается -работа одна, норма часы разные по моделям комплектациям, и набор связанных работ и запчастей тоже разный -а указать этого нельзя -поэтому никто практически и не пользуется механизмом связанных работ-неудобно. Ясчитаю его нужно делать по аналогии с нормочасми
тогда еще добавлю пожелания-добавить аналитику (измерение) в РС "Связанные работы" -Модель и комплектацию.
На практике получается -работа одна, норма часы разные по моделям комплектациям, и набор связанных работ и запчастей тоже разный -а указать этого нельзя -поэтому никто практически и не пользуется механизмом связанных работ-неудобно. Ясчитаю его нужно делать по аналогии с нормочасми
гдето об этом или похожим я уже писал
тогда еще добавлю пожелания-добавить аналитику (измерение) в РС "Связанные работы" -Модель и комплектацию.
Полностью согласен в 4 версии я так и делал. сейчас 5 нет желания портить программу
а если организация оказывает гарантийный ремонт по нескольким брендам, и одна и та же работа у разных производителей будет под разными каталожными номерами, как быть в данном случае? получается что хочешь-не хочешь так и придется на разные бренды свои папки с работами создавать, или есть другие варианты?
Поставлена задача С001308901.
Когда и в каком релизе будет выполнена эта задача?
Звучит так:
В регистр добавляем измерения: модель, вариант комплектации. Если эти измерения не заполнены, то действует для всех авто. При подборе связанных работ в ЗН накладывается отбор на эти измерения (равны параметру автомобиля или не заполненные).
При выборе работы, имеющей связанные (в заказ-наряде, заявке на ремонт, АРМ-ах) - открывается форма "ФормаПодбораСвязанныхРабот".
В форме "ФормаПодбораСвязанныхРабот" - в шапке добавить отборы по "Модели" и "Варианту комплектации". Эти отборы передаются из контекста вызывающей формы (ЗаказНаряд.Автомобиль и т.п.). Если в вызывающей форме этих параметров нет - отбор не ставится.
Пользователь может установить отбор принудительно или снять его.
В "ДеревоСвязанныеРаботы" этой формы - отображаются записи в соответствии с условиями отбора, так же отображатся модель и вариант комплектации.
Если отбор снят - то отображается все, если установлен отборо по пустой "модели" и "варианту комплектации" - то отображаются только записи с пустыми моделью и вариантом комплектации.
Срок реализации пока не определен
Прикрепленные файлы
1. Для того, чтобы в подборе работ отображались работы только по данной модели необходимо открыть дополнительные параметры и выставить отбор "применяемость по модели", тогда будут показаны работы, у которых в нормах времени указана данная модель.
2. Для того, чтобы в колонке "цена" отображалась цена для данной модели необходимо, чтобы в правах "нормочас по умолчанию" (№30183) был установлен нормочас, отличный от предопределенного "рубль", а также назначены цены на данные автоработы документом Установка цен.
1. Для того, чтобы в подборе работ отображались работы только по данной модели необходимо открыть дополнительные параметры и выставить отбор "применяемость по модели", тогда будут показаны работы, у которых в нормах времени указана данная модель.
Хотелось бы чтоб при открытии подбора, модель сама подгружалась из Заказ-наряда.
я начинал данный вопрос в 2013г. и наверное мне и заканчивать.
Да все это у альфы реализовано.
но мы не работаем немного по другому.
Если интересно пишите на mailto:vianor-kamen@mail.ru vianor-kamen@mail.ru
посмотрите видео
Может я что-то не так делаю?
Прикрепленные файлы
Предлагаю вам посмотреть ролики как работаем мы в своей АА5
на канале
Если интересно пишите на mailto:vianor-kamen@mail.ru vianor-kamen@mail.ru и я вам покажу и расскажу как это работает.
Прикрепленные файлы
Добрый день, Михаил.1. Для того, чтобы в подборе работ отображались работы только по данной модели необходимо открыть дополнительные параметры и выставить отбор "применяемость по модели", тогда будут показаны работы, у которых в нормах времени указана данная модель.
на скриншоте Вы показываете отбор по применяемости модели, но не выбрали конкретную модель, которая Вас интересует.
Хотелось бы чтоб при открытии подбора, модель сама подгружалась из Заказ-наряда.
Добрый день, Михаил, на актуальном релизе 5,1,13,04 при выборе автомобиля в ЗН модель в отбор ставится автоматически.