Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
называю вам артикул+производителя и вы мне даете именно тот товар
а если нет артикула тогда
номенклатура у вас под номером 45
в моей базе идентичная номенклатура под номером 25
я называю вам 45 и вы меня понимаете и даете мне товар который у меня будет под номером 25
для проверки я спрошу производителя вы его подтвердили ОК это тот товар
производителя не подтвердили НЕТ это не тот товар.
но по неосторожности, сотрудник удалил - пере заполнил каталог заново не обновляя позиции
он удалил всю работу проведенную в течении года.
В данной ситуации восстановить, уже состыкованный прайс-номенклатура не возможно
все нужно забивать по новой.
Просьба разработать механизм сохранения и восстановления информации в прайс-листе контрагента.
Иначе в подобной ситуации можно "удалить" сотрудника.
1) до сопоставления
2) после сопоставления
Прикрепленные файлы
Станислав, покажите пожалуйста с помощью скриншотов прикрепленной обработки (ее нужно открыть в Альфа-Авто) как выглядит 49 строка:
1) до сопоставления
2) после сопоставления
не хватает столбца с Артикулом
до сопоставления, как у вас выглядит так и надо
после сопоставления по артикулам рис 1
после сопоставления в ручную рис 2
Прикрепленные файлы
А "Код в нашей базе" (который Вы нарисовали на скриншоте) - это поле "Код" из нашей карточки товара?
На скриншоте Вы нарисовали две колонки "Артикул". Получается что на скриншоте есть: "Артикул", "№ по каталогу", "Артикул". Зачем два артикула?
"Артикул", которого у меня не хватает - это поле, которое в карточке товара называется "№ по каталогу"?
А "Код в нашей базе" (который Вы нарисовали на скриншоте) - это поле "Код" из нашей карточки товара?
На скриншоте Вы нарисовали две колонки "Артикул". Получается что на скриншоте есть: "Артикул", "№ по каталогу", "Артикул". Зачем два артикула?
для визуального сравнения.
и поправил (№-код в базе поставщика).
Прикрепленные файлы
В обработке прописано выражение для вычисления производителя:
Для "Производителя" можно устанавливать режим "Искать", если все производители из файла уже есть в базе. Выражение - позволяет загрузить отсутствующих производителей (с долей риска превратить справочник в помойку, если в этой колонке будет что-то не то)
и выражение для вычисления номенклатуры в нашей базе:
Данные по соответствиям номенклатуры кодам поставщика, введенные вручную - не затираются при повторной загрузке, если в обработке стоит галка "Замещать имеющиеся записи".
Настройки остальных колонок - стандартные: искать или устанавливать, кто пользовался обработкой - разберется.
Это то что можно сделать достаточно быстро.
Чтобы сформулировать задачу для реализации в типовой коробке, нужно время, чтобы перевести "с русского на русский".
Прикрепленные файлы
Да это круто!
Спасибо.
Чтобы сформулировать задачу для реализации в типовой коробке, нужно время, чтобы перевести "с русского на русский".
готов с радостью
но есть одно но
при попытке загрузить другую номенклатуру идет ошибка
где не могу понять.
в зеленых все хорошо
красным, артикулы идентичные а производители разные
а он их состыковал.
все понимаю будем ждать постановку задачи.
Прикрепленные файлы
Просьба уточнить какая именно выходит ошибка.
Добрый день,
Просьба уточнить какая именно выходит ошибка.
Ошибка в том что артикул одинаковый а производитель разный.
прайс лист состыкован не совсем правильно.
артикул одинаковый а производитель разный.
алгоритм автоматического сопоставления в обработке такой:
Если производитель есть в справочнике "Производители".
Шаг 1. ищем номенклатуру на полное соответствие артикулу и поставщику - если нашли - сопоставляем, если не нашли - переходим к шагу 2
Шаг 2. ищем номенклатуру по артикулу - если нашли - то сопоставляем ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, который указан в найденной номенклатуре, если не нашли - то переходим к обработке следующей строки прайса.
Предполагаю что Ваша проблема связана с Шагом 2 алгоритма сопоставления. Можно изменить его так - что если при заданном производителе номенклатура по полному соответствию (артикул+производитель) не найдена - то не выполнять сопоставления.
Или выполнять только тогда - когда в номенклатуре найденной только по артикулу - производитель не указан.
Найти номенклатуру по полям: код производителя (ищем в "№ по каталогу") + Производитель. Если нашли - то подставили номенклатуру в строку прайс-листа и перешли к загрузке следующей строки.
Так мы первично заполняем прайс-лист поставщика.
В прайс-листе стыкуются идеально заполненные строки НОМЕНКЛАТУРЫ.
Пропускаем уже заполненные строки.
Найти номенклатуру по полям: код производителя (ищем в "№ по каталогу"). Если нашли - то подставили номенклатуру в строку прайс-листа и перешли к загрузке следующей строки.
Не уверен только насчет этого "Пропускаем уже заполненные строки."
В общем так и работает.
Не уверен только насчет этого "Пропускаем уже заполненные строки."
А я вам отправлял презентацию.
дошла? или потерялась?
а так же было бы не плохо в документ "Изменение цен" добавить заполнение цен
по рекомендованным ценам из прайс листа контрагента..
по просьбе
1. Второе "Количество номенклатуры" - часто в прайсах присутствует склад "Город Х" и "Город У"
2. Поле "New / Распродажа" - есть у каждого поставщика
3. + дополнительное поле по типу (№ по каталогу/ Производитель / Наименование номенклатуры и Иностранное наименование)
Не понятно как планируется использование остальных трех пунктов из крайнего сообщения в ветке?
1. Часто в прайсах поставщиков присутствует колонка с остатками на складе "Город Х" и следующий столбец остатки на складе "Город У" для одной строки номенклатуры.
2. Поле "New / Распродажа" - есть у каждого поставщика. Например переоцениваем товар. С нашей наценкой он дешевеет (начинаем разбираться почему? Приходится заходить в сам прайс в экселе чтобы понять что это распродажа или причина в другом, т.к. загружать в регистр прайс листов некуда - итак дефицит). Другой пример при заказе смотрим что у одного из поставщиков распродажа на данный товар - значит надо успеть заказать именно там. И пр.
3. В прайсах у поставщиков есть еще что было бы неплохо загрузить нам, но некуда....(не обязательно с ключом)
Может быть добавить возможность пользователям самостоятельно добавлять поля на усмотрения (ценовые / идентификационные / информационные)
4. А что касается цены- так их еще больше бывает на самом деле. В моем случае: Розничная цена (МРЦ) за шт. / Цена поставки в магазины / Цена при отгрузке от ...тысяч руб. / Цена при отгрузке от ..... тысяч руб. В итоге сейчас грузить 4 прайса надо мне для каждой цены. Т.к. цены указаны в прайсах и отпускная мне, и цена по кот. должен отпускать товар я в мелкий опт/ опт и в розницу.
1. Часто в прайсах поставщиков присутствует колонка с остатками на складе "Город Х" и следующий столбец остатки на складе "Город У" для одной строки номенклатуры.
Это наверное совсем глубоко капнули. наверное время нужно для осознания как это сделать.
2. Поле "New / Распродажа" - есть у каждого поставщика. Другой пример при заказе смотрим что у одного из поставщиков распродажа на данный товар - значит надо успеть заказать именно там. И пр.
Предусмотреть возможность цену брать с нескольких колонок
и брать наименьшую. а если и брать с разных колонок соответственно и выводить в разных строчках.
в противном случае только загружать прайс листы от "разных" поставщиков.
3. В прайсах у поставщиков есть еще что было бы неплохо загрузить нам, но некуда....(не обязательно с ключом)
Может быть добавить возможность пользователям самостоятельно добавлять поля на усмотрения (ценовые / идентификационные / информационные)
Да например сразу данные попадали например (применяемость или замены) (комментарии )
4. А что касается цены- так их еще больше бывает на самом деле. В моем случае: Розничная цена (МРЦ) за шт. / Цена поставки в магазины / Цена при отгрузке от ...тысяч руб. / Цена при отгрузке от ..... тысяч руб. В итоге сейчас грузить 4 прайса надо мне для каждой цены. Т.к. цены указаны в прайсах и отпускная мне, и цена по кот. должен отпускать товар я в мелкий опт/ опт и в розницу.
здесь нужно сделать более информативное поле в (Заказ поставщику - товар) для качественного визуального сопоставления и определения, что заказывать что не заказывать.
Предусмотреть возможность такую как (запрет закупки) определенной позиции в прайс-листе поставщика
именно у определенного поставщика.
Предусмотреть все то что есть у нас в нашей номенклатуре.
По сути создать "номенклатура поставщиков"
где прайс-лист "склад"
а все нужные нам вкладки или свойства это колонки в загружаемом прайс-листе.
В таком случае третий пункт закрывает все остальные