Размещение сервера защиты в интернете на сервере с реальным адресом.

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Размещение сервера защиты в интернете на сервере с реальным адресом.
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, будет ли работать системы защиты для АА, если сам сервер разместить где-то в интернете (например колокейшен в каком-то дата-центре), назначить серверу реальный ip и всунуть в него ключ, а клиенты в качестве сервера защиты будут указывать(или прописать где-то в конфигах) реальный ip этого сервера?
 
Работаем по VPN по следующей технологии
Комп с ключом пусть будет назваться KEY - тогда в hosts прописываем
8.8.8.8 KEY - вместо 8.8.8.8 - реальник сервака.
При первом запуске указываем имя key - всё отлично работает.
Но именно работает :D , первый раз на новых машинах приходится по 2-3 раза убивать клиент через диспетчер. Виснет на копировании файлов в протект.
 
Владимир Борисов,
т.е. я правильно понял, что нужно устанавливать vpn соединение между серваком и клиентом, а потом работаем как в обычной локальной сети? (в hosts я и сейчас прописываю имя сервака).

P.S. вопрос возник из мыслей как запустить AA на 8.2 в режиме тонкого клиента, когда такая возможность появится, и иметь доступ с любого компа через браузер к серваку, который будет где-то на колокейшене...
 
нет - ВПН не обязателен. В своё время мы по реальнику это делали. Просто vpn как-то хоть ограничит свободное гулянье файла с конфигурацией (там имена компов - для многих это коммерческая информация). А openvpn поднять - дело 20 минут.
------
Да и если openvpn будет с маской 255.255.255.0 - то в хостс то писать ничего не надо - одоранговая сеть то будет.
Изменено: Владимир Борисов - 12.10.2010 07:32:04
 
Владимир Борисов,
Спасибо!
 
Да, именно так как описано выше. Можно и с ВПН, так и без оного.
Что касается первого запуска. В этот момент осуществляется синхронизация всех файлов с сервера системы защиты (драйвера оборудования, файлы конфигурирования и пр.). Объем этих файлов достаточно большой, вот и задержка первого запуска. Можно "обмануть" это дело. Один раз скопировать эти файлы на локальный компьютер (любым способом). В дальнейшем запуск будет уже быстрым.
 
Александр Яблочкин,
Спасибо за подтверждение информации!
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С