17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Тоже про скидки

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день! Как можно организовать автоматические скидки для конкретного контрагента на всю реализацию? Понимаю что как-то можно привязать дисконтные карты, но как я понял, они накопительные. А хочется именно фиксированную скидку.
Декоративное изображение 10
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Андрей. Инструкция выслана на Ваш электронный адрес.
Пользователь ПП
Спасибо! Но, если правильно понимаю - это общая скидка / ставка на работы и товары, или только на что-то одно. А в практике случается что ставки на услуги и товары разные. Как быть в таком случае?
Сотрудник 1С-Рарус
В документе "Установка скидки на документ" можно добавить несколько строк. В первой строке добавить скидку, поставить галку только для товаров и установить соответствующее значение скидки для товаров, а во второй - поставить галку только для работ и установить соответствующее значение скидки для работ.
Пользователь ПП
Прошу выслать инструкцию по работе со скидками контрагентов.
Пользователь ПП
Так же интересен вопрос по скидкам для контрагента на стоимость нормочаса. Можно ли каким-то документом установить абсолютную скидку именно на стоимость нормочаса?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Дмитрий, инструкция по скидкам в приложении. по Вашему второму вопросу - Вам необходимо делать абсолютную скидку на автоработу.

Прикрепленные файлы

Пользователь ПП
Спасибо.
Дальше, думаю, разберемся).
Пользователь ПП
Остался вопрос: Как ограничить выбор ручной скидки в документах по договору контрагента?
Т.е. если ссылки на какие-то ручные скидки в договорах отсутствуют, то запретить их использование, но не всех, а только части.
Есть небольшие скидки, которые менеджеры могут ставить руками и есть более серьёзные скидки, которые не желательно разрешать выбирать менеджерам, а заполнять их только из договора взаиморасчетов, если они там указаны.
Сотрудник 1С-Рарус
Дмитрий. разграничений по значениям скидок нет.
Пользователь ПП
В общем я так и думал))
Но вопрос задал для очистки совести.
Руководитель IT-отдела сказал что это самый первый вопрос, о котором думает программист 1с. Просто  я чего-то не знаю)))
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С