Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Скажите, откуда программа берёт новый номер документа.
Случайно ввели заказ-наряд с номером ЦБ745891 и записали. Поменяли номер на корректный ЦБ007458, но теперь новые номера присваиваются ЦБ745892 - как с этим бороться?
При этом не существует заказ-наряда с номером ЦБ745891.
Это поведение платформы. Было запомнено значение последнего номера и отсчет начался с него.
Требуется сбросить последний номер, который запомнила платформа. Для этого создать обработку, которая выполнит всего одну процедуру ОбновитьНумерациюОбъектов (описание можно посмотреть в синтаксис-помошнике).
Обработка по перенумерации есть самописаная (думаю смысл одинаковый). Обработка по обновлению нумерации объектов тоже есть, я делала, как описано выше. Она помогает не во всех случаях. (то, что пришло на почту сохранила, спасибо, сейчас нет возможности проверить работу).
Использование обработок это не выход, программа всё равно периодически подцепляет не правильный номер документа.
Можно как-то кардинально решить проблему? Где хранятся номера? Я так понимаю, где-то в программе запомнился неправильный номер, и там нужно его поправить (сейчас запускаю обработку по обновлению номеров, но она не помогает).
Право №41214 "Редактирование номеров документов" в значении Истина только у Администратора, у остальных пользователей Ложь.
У нас в одной базе слетала нумерация, в другой, не слетала, никогда не перенумеровывали, но периодически, в разных документах, при создании нового документа встаёт номер последнего созданного документа, уже имеющийся.
Данные проблемы наблюдаются только в базах Альфа-Авто ААА и АА.
2. Использование обработок, это полумера, т.к. номера постоянно сбиваются, откуда-то в памяти программы возникают номера месячной давности. Приходится прогонять обработки по несколько раз на дню.
3. Конфигурация в плане нумерации не дорабатывалась, те доработке, что есть, однозначно не влияют на нумерацию.
4. Номера формируются компонентой AddIn.V8AutoSalon - это не платформа, насколько я знаю. Кроме того, если это было проблемой платформы, то данная ошибка возникала бы не только в Альфа-Авто, но и в других конфигурациях.
Видимо придётся менять конфигурацию в плане нумерации, чтобы номер присваивался не стандартными обработками.
Скажите, если я в документе отключаю Автонумерацию, значит у меня выключается нумерация документов средствами платформы, правильно?
В ААА, насколько я понимаю, при создании объекта идет принудительная нумерация в "дкОбработкаЗаполненияПоУмолчанию".
Вам нужно или право поменять и убрать автонумерацию или закомментировать эту строчку вовсе.
Что можно сделать, чтобы программа "забыла" об этой ошибке платформы?