17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Слетает лицензия

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день. Не знал в какой раздел писать, написал сюда.
Недавно приобрели у вас продукт "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ. Редакция 5" (5.0.11.06) спустя неделю работы начала слетать лицензия, после восстановления история повторяется. что делать?
Декоративное изображение 9
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Магомед, уточните, пожалуйста, подробнее, что Вы имеете ввиду под "слетает лицензия"?
Пользователь ПП
выходит вот это сообщение (в картинке)

Прикрепленные файлы

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Вам необходимо выбрать Настроить адрес сервера лицензирования - Указать адрес сервера лицензирования - прописать имя компьютера-сервера, на котором установлен ключ и сервер лицензирования. Тогда будет осуществляться не автоматический поиск сервера лицензирования, а именно по указанному адресу.
Пользователь ПП
большое спасибо, будем пробывать. Если, что отпишусь)
Пользователь ПП
Цитата
Светлана Сулименко пишет:
Добрый день, Вам необходимо выбрать Настроить адрес сервера лицензирования - Указать адрес сервера лицензирования - прописать имя компьютера-сервера, на котором установлен ключ и сервер лицензирования. Тогда будет осуществляться не автоматический поиск сервера лицензирования, а именно по указанному адресу.

Указываем в ручную путь к компьютеру всё равно не находит. автоматически тоже не находит.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день. А установлен ли на компьютере, имя которого прописываете вручную, сервер лицензирования? Сформируйте, пожалуйста, веб-отчет (инструкция в приложении).

Прикрепленные файлы

Пользователь ПП
Версия драйвера у меня не показывает.
Вот мой отчет

Прикрепленные файлы

Сотрудник 1С-Рарус
Судя по скринам, ключ активен, сервер лицензирования работает, необходимо удаленное подключение для разбора ситуации на месте. Обратитесь, пожалуйста, на alfa@rarus.ru с указанием темы и регистрационного номера основной поставки Альфа-Авто.
Пользователь ПП
Написал по указанному адресу. Надеюсь поймут проблему и решат ее
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С