17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Строчные скидки в доп.оборудовании

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
RSS
Добрый день.
Хотим в заказе не авто и в реализации устанавливать строчные скидки на оборудование установленное у нас. Не получается - как это можно корректно сделать?
Декоративное изображение 28
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, в типовом функционале не реализован механизм установки скидок в Заказае клиента на автомобиль на дополнительное оборудование, установленное ранее документом Заказ-наряд. Вы можете только в заказ-наряде применять скидки на оборудование, а в Заказе уже будет идти конечная сумма оборудования из закрытого заказ-наряда.
Интересующийся
Почему? Если установить скидку в "Ценах и Валютах", то она распространятся на доп.оборудование. В реализации авто есть отдельное поле скидки на оборудование. Почему вы пишите, что это не предусмотрено типовым функционалом?
Сотрудник 1С-Рарус
Мною был неправильно интерпретирован Ваш вопрос: в документе Реализация авто в поле "Скидка на оборудование" выставляется ручная скидка на документ, строчные скидки установить не получится, сумма документа будет рассчитываться как сумма продажной стоимости авто и разницы между ценой оборудования и скидкой на это доп.оборудование. Скидка на сам автомобиль, установленная в Заказе клиента на авто, подтянется в документ реализации авто.
Интересующийся
Строчные скидки тоже можно установить, но если вводить документ Реализация автомобилей на основании Заказа на автомобили, то она не переносится, почему?
Сотрудник 1С-Рарус
Указанная Вами ситуация была протестирована на типовом 5,0,11,06: ручная строчная скидка на оборудование с закладки "оборудование" из документа Заказ клиента на автомобиль перенеслась в документ Реализация автомобиля  в полном объеме также на закладку "Оборудование".
Интересующийся
Светлана, я в теме специально указываю версию программы и релиз, зачем вы тестируете на 5ой версии?
Сотрудник 1С-Рарус
Указанная Вами ситуация была протестирована на типовом 4,1,01,28: ручная строчная скидка на оборудование с закладки "оборудование" из документа Заказ клиента на автомобиль не перенеслась в документ Реализация автомобиля, но стоимость оборудования перенеслась уже с учетом этой скидки, т.е. конечная цена после вычета скидки.
Интересующийся
Т.е. получается переносится не корректная цена доп.оборудования, это не правильно.
Как сделать, чтобы переносились скидки?
Сотрудник 1С-Рарус
Ошибка зафиксирована, поставлена задача разработчикам, будет исправлена в будущем релизе.
Интересующийся
Добрый день.
Сейчас можно как-то исправить, чтобы работать?

И ещё вопрос - почему-то если в правах стоят автоматические скидки, и есть скидка Относительная 100%, то она автоматически проставляется во все заказы на автомобиль и реализации. Даже если ввели по ошибке, то она везде возникает.
Сделала скидку как во вложении, чтобы заменить на неё все ошибочные, и удалить, даже не делала на неё документ по установке скидки, теперь она везде подставляется автоматически и в заказе на автомобиль на доп.оборудование проставляется скидка 100%. Как с этим можно бороться?

Прикрепленные файлы

Сотрудник 1С-Рарус
Сейчас еще, к сожалению, задача не решена. По второму вопросу ситуация непонятна: автоматическая скидка проставляется в документ автоматически при указанных условиях, ручная скидка автоматически проставляться не будет.
Интересующийся
Вот и мне данная ситуация не понятна.
Сотрудник 1С-Рарус
Skrepka, о Вашей техподдержке нет информации, обратитесь, пожалуйста, с Вашим вопросом на alfa@rarus.ru, в письме обязательно укажите регистрационный номер основной поставки Альфа-Авто, т.к. частные вопросы разбираются только при наличии активной техподдержки.
Интересующийся
Попробовала не демке моего релиза - была автоматическая скидка. Переделала её в "ручную" - она всё равно автоматически проставляется в документах.
Сотрудник 1С-Рарус
Если Вы поменяли флаг в карточке скидки с автоматической на ручную, то необходимо в документе назначения скидки данную скидку перевыбрать и заново провести документ назначения скидки, если же это предположение неверно, то обратитесь, пожалуйста, с Вашим вопросом на alfa@rarus.ru, в письме обязательно укажите регистрационный номер основной поставки Альфа-Авто, т.к. частные вопросы разбираются только при наличии активной техподдержки.
Интересующийся
Да, действительно, после перевыбора в документе установки скидок скидка автоматически не подставляется. Спасибо.

По первому вопросу - когда будет сделано исправление, выложите его, пожалуйста, в данную ветку.
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Светлана Сулименко пишет:
Указанная Вами ситуация была протестирована на типовом 4,1,01,28: ручная строчная скидка на оборудование с закладки "оборудование" из документа Заказ клиента на автомобиль не перенеслась в документ Реализация автомобиля, но стоимость оборудования перенеслась уже с учетом этой скидки, т.е. конечная цена после вычета скидки.
Цитата
Skrepka Skrepka пишет:
Т.е. получается переносится не корректная цена доп.оборудования, это не правильно.
Как сделать, чтобы переносились скидки?

В документ реализации авто переносится конечная сумма детали из ЗН.
По логике программы скидка указывается в самом ЗН с видом ремонта Комплектация, и из данного ЗН в реализацию переносится только результирующая сумма. по которой данная деталь будет реализована покупателю авто.
Скидки в документ реализации авто, создаваемый на основании заказа клиента на авто (с доукомплектацией) переноситься не будут.
Интересующийся
Для каких целей тогда в документе "Реализация автомобилей" есть поле "Скидка на оборудование"?
Сотрудник 1С-Рарус
Это дополнительная возможность, чтобы на шаге реализации была возможность установить скидку.
Интересующийся
А если я хочу установить скидки в момент заказа автомобиля? Иначе ведь будет в заказе одно, в реализации другое - это не правильно.
Сотрудник 1С-Рарус
В реализацию авто оборудование тянется из ЗН, следовательно, если в ЗН есть скидка, то она будет в реализации, если ее нет, то ее можно поставить в реализацию.
Интересующийся
В заказ на автомобиль тоже тянется доп.оборудование из ЗН, если в ЗН нет скидки, то я могу её поставить в заказе на авто, не так ли?
Сотрудник 1С-Рарус
Да.
Интересующийся
Почему тогда из Заказа на автомобиль не переносятся скидки в Реализацию автомобиля?
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С