Подскажите плиз, а как сделать импорт из автодаты?!
autodata
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
autodata, импорт
13.12.2010 06:48:14
|
|
|
|
13.12.2010 10:24:26
Для данной операции используется обработка "Загрузка из внешних каталогов".В которой при выборе файла необходимо указать тип Автодата.
|
|
|
|
19.02.2013 12:02:07
Здравствуйте!
4 редакция не умеет загружать файлы из автодаты онлайн. Поддержка этого формата появилась только в пятой редакции ААА. |
|
|
|
19.02.2013 12:52:43
Эдуард, в 4 версии продукта есть возможность загрузки из автодаты, но она не работает! То есть функционал добавлен, но не доработан. Проблема наблюдается не первый месяц. Обращался в рарус, обещали исправить. Сейчас общался с техподдержкой автодаты, говорят, что была проблема из-за небольших изменений в формате файлов выгрузки с их стороны и рарус исправил на своей стороне загрузку, но только для 5 версии. Следовательно вопрос - а как же пользователи 4 версии продукта?? 4 версия урезанная? Не поддерживается на таком же уровне как 5? Пользователи 5 версии имеют какие-то преференции от Раруса?? Прошу доработать конфигурацию чтобы работала загрузка! Или наверное надо убрать этот пункт меню в Загрузке из внешних каталогов? Вы так не считаете? Иначе зачем там вообще присутствует автодата? Просто для отвода глаз? Чтобы было? ...
Изменено: |
|||
|
|
19.02.2013 14:58:05
Артём, добрый день.
Приложила обработку для Альфа-Авто ред. 4, в которой калькуляции из AutoData загружаются. Обновите у себя в конфигурации ее. Также прикладываю образец файла, который мы используем для проверки. |
|
|
|
19.02.2013 15:38:17
Благодарю! Ваша обработка работает. Но открывает только Ваш файл... мою калькуляцию из автодаты не грузит... поэтому она для меня пока бесполезна... и вопрос, а как обновлять обработку прямо в конфигурации??? ну то есть она же есть у меня уже вшитая в конфу, вы мне прислали новую, как ее обновить в конфигурации?? не буду же я ее открывать постоянно как внешнюю. И потом, мне калькуляции надо грузить в ЗН ведь, а не просто так... Откуда у вас эта калькуляция? Из какой программы и какой версии? |
|||
|
|
19.02.2013 16:06:47
Эту калькуляцию я получила от представителя AutoData, когда мы общались об изменении формата файла.
Чтобы обновить обработку в конфигурации, нужно зайти в конфигуратор. В дереве конфигурации найти обработку "ЗагрузкаИзВнешнихКаталогов", по названию этой обработки нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Заменить на внешнюю обработку, отчет". Далее откроется диалоговое окно и нужно будет выбрать новую обработку. Для этих действий конфигурация должна быть снята с поддержки, т.к. изменяется конфигурация (пункт Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки). Обязательно на копии базы перед загрузкой в рабочую, вдруг что-то не понравится или пойдет не так. По поводу файла. Пришлите свои образцы файлов, я их проверю. Не путаете ли вы файлы AutoData и AutoData online? Файлы разного формата и, как уже ранее писал Эдуард, Альфа-Авто ред. 4 не работает с AutoData online, только с AutoData. Мой файл был тоже для AutoData. |
|
|
|
20.02.2013 11:12:48
Мой файл выше, в моем сообщении. Да, калькуляция именно из автодаты онлайн... Но у нас так же есть и автодата нормы времени, которая устанавливается локально. Из нее калькуляции тоже не работают. А можно адаптировать 4 версию для работы с автодата онлайн? Неужели проблема слишком сложная? |
|||
|
|
20.02.2013 12:08:33
А вот файл из автодаты-нормы времени... заработало Но нормы-времени очень урезанная версия, там нет запчастей. Калькуляции делаем в основном в онлайне... давайте что-нибудь придумаем, чтобы из онлайна грузились кальки! Неужели форматы у калькуляций в онлайн и локальной версии программ автодаты, различны???
Изменено: |
|||
|
|
21.02.2013 13:33:45
Загрузка идет только из "Норм Времени". Для того чтобы грузить из онлайн версии, мы у себя загрузку переделывали. Интеренсно откуда в Автодате взялись запчасти. В онлайн версии их тоже нет .
|
|
|
|
22.02.2013 11:41:37
А это тогда что такое?? |
|||
|
|
22.02.2013 12:42:17
Прошу в АА 4 версии, в следующем релизе, добавить возможность загрузки из автодаты-онлайн!
|
||||
|
|
|||
Читают тему