Поступление товаров на комиссию и их реализация
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
На мой взгляд это будет даже правильнее, т. к. НДС мы обязаны платить именно по договору с комитентом, а не по договору с покупателем автомобиля. Соответственно, и возникает он в момент расчетов с комитентом, а не с покупателем. Правда, не уверен, подойдет ли такая схема, если комитентом является ЮЛ, работающее с НДС.
Этот номер не прокатит, т.к. в налоговой окажется чек, в котором основная СНО, и при этом без НДС. Думаю сразу налоговая приедет, так нельзя.
Этот номер не прокатит, т.к. в налоговой окажется чек, в котором основная СНО, и при этом без НДС. Думаю сразу налоговая приедет, так нельзя.
То есть разъяснение налоговая скорее всего запросит, но нарушения я в этом не вижу. Возможно, что знающие люди меня поправят.
Я, конечно, ни в коей мере не претендую на звание эксперта в области налогообложения, но на мой взгляд в данном случае вы действуете от имени комитента и счет-фактуру выставляете также от имени комитента. Поскольку последний плательщиком НДС не является, то и счет-фактуру он (а следовательно и вы) выставлять не должны и НДС конечному покупателю предъявлять не нужно. Примерно о том же (только в привязке к с/х предприятием) говорится в письме минфина № 03-07-11/152 от 31.05.2011.
То есть разъяснение налоговая скорее всего запросит, но нарушения я в этом не вижу. Возможно, что знающие люди меня поправят.
Источник:
Т.е. мы должны выставить счет-фактуру в момент продажи и исчислить НДС.
При продаже товара физическому лицу налогоплательщик освобождается от обязанности выставления счета-фактуры, но при соблюдении двух условий:
- покупатель (физическое лицо) производит оплату наличными;
- продавец (организация) выдает кассовый чек или иной документ установленной формы.
Выходит, что мы не обязаны выставлять счет-фактуру, но НДС исчислить должны. Причем именно при выдаче кассового чека. А НДС только на свою прибыль через кассу указать не удается.
Спас бы момент, если в чеке указать сам автомобиль без НДС и комиссионное вознаграждение с указанием НДС, но в документе продажи автомобиля нет возможности добавить услугу. Да и налог при оплате указывается по отношению ко всему документу.
Принимаем автомобиль от физлица за 100 тыс . руб без ндс
Продаем за 105 тыс руб . НДС только с комиссии за продажу ( с5 тыс)
Как пробить чек , что бы был выделен НДС только с 5 тысяч ?
Клиенту надо отдать чек на 105 тыс ( его комиссия наша не интересует, необходим чек на 105 тыс одной суммой)
как писала выше, мы должны пробить чек и указать НДС только с суммы вознаграждения. а как это сделать, если в реализации автомобиля только 1 строка и АМ продается без НДС
Так вопрос не в этом. вопрос в том, реализован ли механизм пробития чека при продаже автомобиля принятого на комиссию.
как писала выше, мы должны пробить чек и указать НДС только с суммы вознаграждения. а как это сделать, если в реализации автомобиля только 1 строка и АМ продается без НДС