Использование AlfaAvto 4 в организациях продающих и обслуживающих Спецтехнику, Адаптация типового решения AlfaAvto к бизнеспроцессам фирм, занимающихся продажей и обслуживанием Спецтехники
Уважаемые, Коллеги. Приглашаю всех заинтересованных принять участие в обсуждении вопросов адаптации типового решения AlfaAvto к нуждам фирм, обслуживающих промышленных потребителей в сфере отличной от автобизнеса. Моя фирма занимается импортом, продажей, снабжением запчастями, обслуживанием, арендой вилочных погрузчиков и другого подъемно-транспортного оборудования. Буду рад делиться наработками. Заинтересован в обмене опытом. Отдельное Большое спасибо специалистам линии консультаций AlfaAvto, Ваша помощь неоценима.
Так получилось, что несколько крупных поставщиков погрузчиков автоматизировались достаточно давно еще на версии 3. Было несколько переговоров по внедрению на версии 4, но пока они не состоялись. В том числе и с импортером марки, изображенной на картинке. Основные сложности, связанные с такой техникой, а так же с сельскохозяйственной: - учет перекомпоновки (стрела, "тушка" и т.п.) - предоставление в аренду; - учет работы выездных сервисных бригад.
Все это так или иначе можно реализовать в Альфе, однако приходится думать, что не всегда хочется делать:).
В крайнем релизе добавлен документ "Разукомплектация автомобилей", который как раз решает задачи перетасовки номерных агрегатов между погрузчиками.
У меня сейчас в стадии внедрения клиент, купивший "Автосалон+Автосервис+Автозапчасти 4.1", на 6 рабочих мест. Это как раз спецтехника (CASE, Bobcat, BOMAG и прочее).
К сожалению, так получилось, что они потеряли инф.базу (бросок напряжения "убил" компьютер; все копии были на том же диске, который погиб при аварии), а единственная сохранившаяся на другом носителе копия - месячной давности.
Сейчас они восстанавливают базу, после этого я подключусь к дискуссии.