использование торгового оборудования в РЕСТАРТ
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Если можно - как это реализовать
Подключаете, настраиваете, выбираете в качестве сервис-принтера
Если что-то не получается - позвоните нам, проведем "за руку"
Сейчас Вам нужно удалить ваш принтер, но не только через программу настройки рабочего места, но и через Конфигуратор внешнего оборудования (ConfEdit.exe). По умолчанию находится в C:\Program Files\1CEquipment
Сам принтер останется существующим в системе управления оборудованием, но если он нигде
не задействован в программе РЕСТАРТ, то он не будет включаться и занимать/блокировать коммуникационный порт. Также "для полной уверенности" вы можете перенастроить его на вывод данных в файл на диске, c:\printer.txt например
можно ли в Рестарте реализовать такую функцию что бы если пробиваем алкоголь чеки были фискальными, а если все остальное (еда,напитки,сигареты и тд) — не фискальные
Если автоматически, то в текущих релизах нет.
Единственный вариант - вручную разбивать заказ и применять разные типы оплаты.
Подобное требование у нас записано и даже спроектирован механизм распределения.
В данный момент идет техническое проектирование и планирование релизов с учетом этой функциональности.
Механизм, как вы понимаете довольно неоднозначный. Если есть желание - с удовольствием обсудим схему реализации. Если кратко, то:
- у номенклатурной позиции можно принудительно указать тип оплаты, которые могут для нее использоваться (по умолчанию все)
- у типа оплаты настраиваются все параметры платежа и совместимость с другими типами оплаты
- при оплате Заказа с номенклатурными позициями, оплачиваемыми разными и несовместимыми типами оплаты, они принудительно разносятся на разные чеки по одному заказу.
А если номенклатуру привязать к оборудованию на котором будут печататься чеки? Допустим в системе (если брать 1 терминал) будет 2 фискальника: 1 нормальный, 2 учебный (им будет принтер подключенный к терминалу). Что то похожее реализовано в Штрих-М-Ресторан.
На мой взгляд чрезмерно жесткая схема. Да и ни УР, ни Общепит ничего не знает о физическом оборудовании Рестарта, что не даст возможности настроить привязки заранее и для множества кассовых узлов.
Есть другие сущности, которые имеют полноценное хождение во всех обменах.
А если номенклатуру привязать к оборудованию на котором будут печататься чеки? Допустим в системе (если брать 1 терминал) будет 2 фискальника: 1 нормальный, 2 учебный (им будет принтер подключенный к терминалу). Что то похожее реализовано в Штрих-М-Ресторан.
Мы конечно обсуждали такой вариант при проектировании.
И отказались от него, как и написал Андрей, по причине необходимости настройки на стороне бэк-офисной программы. "Бэк" оперирует терминами Организация, Тип оплаты, Номенклатура но не знает про оборудование на конкретной торговой точке.
Таким образом предложенная схема позволяет единообразно работать в сети предприятий питания с централизацией таких правил. Кроме того она позволяет реализовать схему привязки "молоко за вредность только специальными талонами"
Виталий, а в вашей схеме предполагается что торговля всеми товарами и услугами ведется только от лица одной организации ?
именно ее мы рассматривали.
Привязка происходит к организации, а торгового оборудования на каждом кассовом месте, каждой торговой точки может быть значительно больше чем организаций.