Алкоголь подлежит вскрытию

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Алкоголь подлежит вскрытию
 
Цитата
Наталья Дояренко написал:
   Добрый день, Михаил.

Отправили инструкцию Вам на почту.
Спасибо!
Если саппорт компании Рарус не против, чуть позже попробую немножко "причесать" инструкцию, и выложить на форуме.
 
Здравствуйте! а можно попросить прислать инструкцию mailto:andreyhrebtov@yandex.ru andreyhrebtov@yandex.ru. спасибо
Изменено: Andrey Hrebtov - 27.01.2018 08:15:20
 
Здравствуйте! а можно попросить прислать инструкцию  mailto:glyhov@yandex.ru glyhov@yandex.ru. заранее спасибо
Изменено: Николай Глухов - 14.02.2018 12:41:01
 
Здравствуйте! а можно попросить прислать инструкцию  mailto:RG84@mail.ru RG84@mail.ru заранее спасибо
 
Инструкция пока лежит https://yadi.sk/d/nGXoavwn3SRA27 здесь
 
Всем доброго!

Иногда персонал ошибается, и может дважды (трижды, многократно, в общем) отcканировать для акта вскрытия
акцизную марку. Защита от дурака действует только в рамках одной смены.

Нельзя-ли увеличить временной интервал для проверки на повторное сканирование, хотя-бы месяца на 3-4?
 
     
              Добрый день, Михаил.

Ваше пожелание передано разработчикам.  
 
Спасибо, Наталья.

Столкнулся тут с "человеческим фактором": персонал может продать больший объём, чем содержится во вскрытой упаковке алкоголя (а кеговое пиво - постоянно идут излишки).
Можно ещё задачу разработчикам поставить: чтоб система понимала, какой объём можно продать из вскрытой бутылки (а особенно - кеги, т.к. там зачастую может находиться дополнительный технологический объём пива), и при попытке этот объём превысить - "ругалась" бы на бармена, чтоб он открыл ещё, или не продавал, если на остатках уже нет ничего?
Заранее спасибо!
 
     Добрый день.

В программе 1С:Ресторан  учёт остатков не ведётся, это программа для автоматизации продаж, поэтому контролировать объём проданной продукции в ней не представляется возможным.
 
Наталья, здравствуйте.

Про учёт я знаю, т.к. ежедневно выгружаю из Ресторана продажи в Общепит.
Неужели нельзя "прикрутить" нечто, наподобие того, как программа отслеживает повторное сканирование акцизной марки?
Уж что-что, а язык 1С, имхо, способен и не на такое. Был бы кодер, как говорится)
 
Добрый день.
Я что-то не понимаю или в ресторане (1.0.17.9) в фронте фаст-фуд вскрытию подлежит только не подакцизный алкоголь? Или это ошибка?

Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |    Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура
   |ПОМЕСТИТЬ СписокНоменклатуры
   |ИЗ
   |    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
   |ГДЕ
   |    Номенклатура.ВидАлкогольнойПродукции = 2
   |    " + ?(ПоВсемуАлкоголю,"", "И АлкогольнаяПродукцияПодлежитВскрытию") + "
   |    И НЕ Номенклатура.ПометкаУдаления
   |    И НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа
   |;
   |
   |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
   |ВЫБРАТЬ
   |    СписокВскрытогоАлкоголя.Количество,
   |    СписокВскрытогоАлкоголя.Номенклатура
   |ПОМЕСТИТЬ СписокВскрытогоАлкоголя
   |ИЗ
   |    &СписокВскрытогоАлкоголя КАК СписокВскрытогоАлкоголя
   |;
   |
   |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
   |ВЫБРАТЬ
   |    СписокНоменклатуры.Номенклатура,
   |    СУММА(ЕСТЬNULL(СписокВскрытогоАлкоголя.Количество, 0)) КАК Количество
   |ИЗ
   |    СписокНоменклатуры КАК СписокНоменклатуры
   |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ СписокВскрытогоАлкоголя КАК СписокВскрытогоАлкоголя
   |        ПО СписокНоменклатуры.Номенклатура = СписокВскрытогоАлкоголя.Номенклатура
   |
   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
   |    СписокНоменклатуры.Номенклатура";
Изменено: Ибрагимов Алексей - 11.07.2018 11:58:19
 
     Добрый день, Алексей.

В программе 1С:Ресторан  есть возможность формировать акты вскрытия путём сканирования акцизных марок и "вручную", выбирая товары из списка.
В какой момент появляется сообщение?  Пришлите скриншот.
 
Ошибки не появляются. При нажатии кнопки "Акт вскрытия" список алкогольной продукции не заполняется. В запросе, который выбирает номенклатуру для этого списка установлен отбор "ВидАлкогольнойПродукции = 2" при том,  что 2 - это пиво/медовуха, а 1 - алкоголь.
Если в этом окне в поле ввода ввести сканированную акцизную марку акт вскрытия будет создан? Или как формировать акт вскрытия через сканирование марки?

Так же выявились ещё две недоработки (не знаю куда написать): если переключаться между пользователями, для которых настроены различные виды меню, то при входе в режим фаст-фуда сохраняется выбранный вид меню от прежнего пользователя.
Второй момент: настраиваю работу с двумя организациями и при входе в режим фаст-фуда программа предлагает открыть смену только по одной организации. Так получилось, что по второй организации как раз и осуществляется продажа алкоголя и предложение открыть смену выходит только в момент пробития чека, а акт списания алкоголя можно сформировать только при открытой смене; т.о. для первого за смену акта вскрытия необходимо сначала продать этот алкоголь.
 
   Добрый день, Алексей.

  При нажатии кнопки "Акт вскрытия", список алкогольной продукции заполняться и не должен, при условии, что у вас акты вскрытия формируются в результате сканирования акцизной марки.
 Для формирования акта нажимаете кнопку "Акт вскрытия", сканируете акцизную марку, и если оборудование для сканирования настроено корректно, то программа выдаст сообщение "Акт сформирован успешно".
 По выявленным недоработкам обращайтесь на почту food@rarus.ru  
Страницы: Пред. 1 2
Услуги «1С» для малого и среднего бизнеса
Услуги 1С
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru