Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Добрый день, Михаил.
Отправили инструкцию Вам на почту.
Если саппорт компании Рарус не против, чуть позже попробую немножко "причесать" инструкцию, и выложить на форуме.
Иногда персонал ошибается, и может дважды (трижды, многократно, в общем) отcканировать для акта вскрытия
акцизную марку. Защита от дурака действует только в рамках одной смены.
Нельзя-ли увеличить временной интервал для проверки на повторное сканирование, хотя-бы месяца на 3-4?
Добрый день, Михаил.
Ваше пожелание передано разработчикам.
Столкнулся тут с "человеческим фактором": персонал может продать больший объём, чем содержится во вскрытой упаковке алкоголя (а кеговое пиво - постоянно идут излишки).
Можно ещё задачу разработчикам поставить: чтоб система понимала, какой объём можно продать из вскрытой бутылки (а особенно - кеги, т.к. там зачастую может находиться дополнительный технологический объём пива), и при попытке этот объём превысить - "ругалась" бы на бармена, чтоб он открыл ещё, или не продавал, если на остатках уже нет ничего?
Заранее спасибо!
В программе 1С:Ресторан учёт остатков не ведётся, это программа для автоматизации продаж, поэтому контролировать объём проданной продукции в ней не представляется возможным.
Про учёт я знаю, т.к. ежедневно выгружаю из Ресторана продажи в Общепит.
Неужели нельзя "прикрутить" нечто, наподобие того, как программа отслеживает повторное сканирование акцизной марки?
Уж что-что, а язык 1С, имхо, способен и не на такое. Был бы кодер, как говорится)
Я что-то не понимаю или в ресторане (1.0.17.9) в фронте фаст-фуд вскрытию подлежит только не подакцизный алкоголь? Или это ошибка?
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура
|ПОМЕСТИТЬ СписокНоменклатуры
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
| Номенклатура.ВидАлкогольнойПродукции = 2
| " + ?(ПоВсемуАлкоголю,"", "И АлкогольнаяПродукцияПодлежитВскрытию") + "
| И НЕ Номенклатура.ПометкаУдаления
| И НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| СписокВскрытогоАлкоголя.Количество,
| СписокВскрытогоАлкоголя.Номенклатура
|ПОМЕСТИТЬ СписокВскрытогоАлкоголя
|ИЗ
| &СписокВскрытогоАлкоголя КАК СписокВскрытогоАлкоголя
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| СписокНоменклатуры.Номенклатура,
| СУММА(ЕСТЬNULL(СписокВскрытогоАлкоголя.Количество, 0)) КАК Количество
|ИЗ
| СписокНоменклатуры КАК СписокНоменклатуры
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ СписокВскрытогоАлкоголя КАК СписокВскрытогоАлкоголя
| ПО СписокНоменклатуры.Номенклатура = СписокВскрытогоАлкоголя.Номенклатура
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| СписокНоменклатуры.Номенклатура";
В программе 1С:Ресторан есть возможность формировать акты вскрытия путём сканирования акцизных марок и "вручную", выбирая товары из списка.
В какой момент появляется сообщение? Пришлите скриншот.
Если в этом окне в поле ввода ввести сканированную акцизную марку акт вскрытия будет создан? Или как формировать акт вскрытия через сканирование марки?
Так же выявились ещё две недоработки (не знаю куда написать): если переключаться между пользователями, для которых настроены различные виды меню, то при входе в режим фаст-фуда сохраняется выбранный вид меню от прежнего пользователя.
Второй момент: настраиваю работу с двумя организациями и при входе в режим фаст-фуда программа предлагает открыть смену только по одной организации. Так получилось, что по второй организации как раз и осуществляется продажа алкоголя и предложение открыть смену выходит только в момент пробития чека, а акт списания алкоголя можно сформировать только при открытой смене; т.о. для первого за смену акта вскрытия необходимо сначала продать этот алкоголь.
При нажатии кнопки "Акт вскрытия", список алкогольной продукции заполняться и не должен, при условии, что у вас акты вскрытия формируются в результате сканирования акцизной марки.
Для формирования акта нажимаете кнопку "Акт вскрытия", сканируете акцизную марку, и если оборудование для сканирования настроено корректно, то программа выдаст сообщение "Акт сформирован успешно".
По выявленным недоработкам обращайтесь на почту