Не нашел соответствующей информации, поэтому спрашиваю тут. Расскажите пожалуйста о принципиальных отличиях этих конфигураций, сейчас стоим перед выбором, что внедрять в качестве фронт-системы? Старый проверенный и откатанный на многих проектах Р+Б+К или сравнительно молодую конфигурацию Ресторан (Фронт-Офис) ? Каковы преимущества последней?
Отличий "Ресторан ФО" от "РБК" довольно много, некоторые из них: - переработанная схема обслуживания "от стола" вместо "от заказа в РБК", - новая схема работы с оборудованием - новая (более логичная) дисконтная схема - переработанные интерфейсы - оформление банкетов - все мастера настройки заточены под сенсорный экран - управление меню и прейскурантом - расширенные возможности по видам оплаты заказов
Кстати №1 - сегодня выложена листовка по программному продукту - http://www.1c-food.ru/articles/matereals/lists.php?ID=290 Кстати №2 - если вы представляете компания-партнера, приглашаем вас на семинар 29-30 сентября http://www.1c-menu.ru/articles/press/events/?ELEMENT_ID=274 там будет подробно рассматриваться эта конфигурация.
Мы с Дмитрием представляем фирму-партнера. Семинар — это здорово, но живем мы далековато для такого специализированного семинара. К сожалению ...
Все-таки вопрос еще открыт: на какой продукт сделать предложение клиенту — на базе 7.7 или 8.1. Судя по описаниям и вашим замечениям — вроде склонялся к Фронту-8, но почитав некоторые комментарии опять засомневался. И дело даже не в работе и прочем. Клиент не хочет тратить дополнительные деньги на доработку — это его принципиальная позиция (и так мы его перетаскиваем с другой программы, деньги были потрачены, но ничего не заработало).
Скажите что-нибудь, что помогло бы мне принять правильное решение.
Евгений пишет: Мы с Дмитрием представляем фирму-партнера. Семинар — это здорово, но живем мы далековато для такого специализированного семинара. К сожалению ...
К нам из Владивостока и из Хабаровска приезжают. Могу скинуть програмку в личку, если интересно.
Цитата
Евгений пишет: Все-таки вопрос еще открыт: на какой продукт сделать предложение клиенту — на базе 7.7 или 8.1.
Я бы рекомендовал 8-ку. Причин несколько: — стоимость владения ПП — продукт более функциональный — продукт новый и будет развиваться далее, а так же в нем будут оперативно исправляться баги — есть вероятность, что продажи РБК на 7.7. закончатся в этом году.
Единственный его минус по отношению к 7.7 - это большие затраты на поддержку большого количества рабочих мест. Т.е. если их более 3-х, то нужен SQL, сервер "1С:Предприятия 8" и.т.п. Эта проблема не актуальна для небольших ресторанов. Можно рассмотреть альтернативу: http://www.1c-menu.ru/articles/about/products.php?ELEMENT_ID=225
Цитата
Евгений пишет: Клиент не хочет тратить дополнительные деньги на доработку — это его принципиальная позиция (и так мы его перетаскиваем с другой программы, деньги были потрачены, но ничего не заработало).
Если клиент не хочет тратить денег на доработку, но понимает какой именно функционал ему нужен для полного счастья, то пусть его сформулирует, а вы передадите нам. После этого можно будет на 100% определить подходит ли ему типовая коробка "Ресторан ФО" или нет. А так же понять по срокам доработки в рамках развития продукта, если таковая потребуется. Вопросы можете скинуть на chea@rarus.ru