Несколько вопросов по 1С:Ресторан
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
1. У некоторых клиентов есть так называемый процент за обслуживание, который в текущем релизе был решен с помощью документа "Назначение скидок шапки" и вводом в нем отрицательного процента скидки (относительной). Однако хотелось бы видеть способ округления скидки до целых значений. Или есть другой способ реализации включения процента за обслуживание ?
2. Некоторые товары, реализуемые через бармена могут продаваться в разных единицах измерения. За пример можно взять вино-водочные изделия. При этом цена за одну единицу измерения может отличаться от цены за другую единицу измерения. Сейчас цена устанавливается за базовую единицу, хотелось бы чтобы цена устанавливалась с учетом выбранной единицы измерения товара (блюда).
Так же сейчас не ясно как выбрать в фронте заказа единицу измерения. Понятно, что можно дать право менять количество, однако удобнее бы было сделать выбор единицы и установку соотв. коэффициента из выбранной единицы.
Или сейчас уже есть возможность выбора единицы во фронте заказа ?
3. В некоторых случаях печать пречека не требуется. Есть ли возможность сделать печать пречека опциональной ?
4. В фронте выбора столов, в правой части, где отображается состояние текущих заказов не учитывается наименование валюты, выбранной в системе. Там всегда отображается вначале "Сумма (руб)" вместо "Сумма (<наименование валюты системы>)". Возможно ли выводить название валюты системы ?
Заранее благодарен за ответы.
1. нет такой возможности, не планировали пока делать
2. по правилам учёта разные по ёмкости порции - это отдельные блюда со своей калькуляцией и ценой. поэтому во фронте для НОМЕНКЛАТУРЫ достаточно ВСЕГДА одной единицы измерения - той в которой считаем продажи
3. можно отключить или всегда перенаправлять печать в текстовый файл, пообщайтесь об этом с консультантами по телефону
4. хороший вопрос, напишите об этом на food@rarus.ru
Почти все вопросы были направлены на foodukr@rarus.ru
Возник еще один вопрос: при редактировании меню из фронта (в частности интересует вопрос оперативного изменения цен) при нажатии на группу номенклатуры, которая находится напротив стрелки вверх или вниз происходит пролистывание, а не вход в группу. Соотв. войти в те группы, которые располагаются при редактировании напротив стрелок перехода на страницу вверх или вниз, не представляется возможным. Есть ли какой-то способ обхода ?
Попробуйте обновить систему до актуального релиза и если проблема останется - обсудить непосредственно с консультантами офиса в Украине.