Подскажите, пожалуйста, каким образом настроить систему скидок и наценок, чтобы они работали одновременно без вытеснения? При реализации блюд имеется постоянная наценка за обслуживание 10%, но бывают ситуации когда необходимо предоставить скидку клиенту(это может быть ручная скидка, дисконт или автоматическая назначенная на зал). В данный момент в программе такая реализация происходит следующим образом: если назначаем скидку (ручную или автоматическую), наценка не действует. Привожу пример: Зал №1: Наценка 10%, Автоматическая скидка 20%. Через Фронт реализовали Блюдо стоимостью 1000р. В чеке должны появиться строки наценка(обслуживание) 100р., и скидка 200р. 1000 +(1000*10%)-(1000*20%) = 900р. Как такое сочетание реализовать в программе 1С: Ресторан(Фронт)?
Для наценки 10 процентов делаете документ установки скидок шапки. Для скидок - документ установки скидок строки (там же можно дать скидки на некоторые блюда, а на некоторые не дать).