17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

кнопка "скидки" во фронт офисе не активна, в чем причина?

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Читатель
RSS
в конфигурации 1с ресторан не могу добиться начисления скидки из-за того что неактивна сама кнопка в интерфейсе официанта. Документы для начисления скидок созданы. Не могу понять в чем проблема...
Заранее благодарен за пояснения.
Декоративное изображение 5
Сотрудник 1С-Рарус
Скорее всего необходимо установить право 424 "разрешить использование автоматических скидок"
Читатель
Цитата
Алёна Анастасиева пишет:
Скорее всего необходимо установить право 424 "разрешить использование автоматических скидок"
А Вы не могли бы подробнее описать где можно установить данные права. Облез всё, но к сожалению не нашел...
Заранее благодарен.
Читатель
Читатель
Спасибо большое за поддержку! На данном этапе проблема решена, правда не совсем так как на скриншоте (пункт "персональные настройки" в меню "сервис" по каким то причинам отсутствует), данную опцию включил через справочники и редактор шаблонов). Буду разбираться далее...
Читатель
Цитата
Алексей пишет:
Спасибо большое за поддержку! На данном этапе проблема решена, правда не совсем так как на скриншоте (пункт "персональные настройки" в меню "сервис" по каким то причинам отсутствует), данную опцию включил через справочники и редактор шаблонов). Буду разбираться далее...

Потому что на скриншоте последний релиз 1.0.4.9, а у тебя более ранний.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С