17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Чек на возврат

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Не удается  сделать чек на возврат на чек текущей смены не из фронта кассира, не на основании пробитого чека внутри программы

Ресторан 1.0.7.4
Декоративное изображение 5
Читатель
Ошибка ручного возврата, оформлена разработчикам на исправление.
[DIV]Пока пользуйтесь возвратом на основании продажного чека.[/DIV]
Пользователь ПП
Разобрался сам. Чек пробивался в фронте кассира через быструю продажу. Соответственно чеки пробитые через быструю продажу в чеках текущей смены при возврате через фронт кассира не отображаются. Возврат сделал методом научного "тыка" через фронт фаст-фуд-сервис-возврат там данные чеки отображаются.

Так что господа исправляйте алгоритм возврата чека  в фронте кассира с учётом вышесказанного.
Читатель
Этот вопрос уже давно обсуждался с разработчиками: во фронте возврата отображаются только чеки, пробитые из фронта официанта и имеющие под собой документ Заказ. Чеки же пробитые из ФФ не имеют заказа и не отображаются во фронте возврата в списке чеков возврата из фронта кассира. Чтобы кассир (именно кассир в ресторане, а не ФФ) не мог случайно произвести возврат чека, пробитого по кассе ФФ.
Пользователь ПП
Но у меня получается что кассир из своего фронта делает быструю продажу, а чтобы произвести возврат приходиться выходить из фронта кассира и входить в  фронт фаст-фуд делать возврат и возвращаться обратно в фронт кассира. Как то мудренно получается
Читатель
Кнопка "Быстрая продажа" была добавлена из тех соображений, что кассир будет ее использовать в основном для продаж с барной стойки. Хотя основная его роль это закрытие заказов официантов и проведение возвратов по заказам официантов, если используется один терминал.

Вопрос о "мудрености" поднимем разработчикам.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С