Комплексные обеды (оптовый покупатель)
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
ERP же не только для автоматизации розницы)
У клиента есть такой вид деятельности, как отгрузка комплексных обедов оптовым предприятиям. Например, завод "Металлист" заказывает себе каждый рабочий день 100 обедов по оговоренной цене в 150 рублей. Заранее с заводом согласовывается меню с ценами, каждый день поступает заявка на определенные блюда: "завтра везите нам 50 порций риса, 50 гречки, 60 котлет таких-то и 40 отбивных". Оператор контролирует, что завод заказал не больше, чем на 15000р, если больше, то произвольно корректирует заказ. передает заказ в производство. Блюда передаются клиенту, для приема на стороне клиента печатается список блюд. Но для завода выставляется накладная на 100 обедов по 150р.
Можно ли такую хоз.операцию отражать "поудобнее"? Пока видится следующая схема: Заказ клиента на 100 обедов - Заказ на комплектацию (в котором нет цен и нужно дописывать контроль) - Производство - Комплектация - Реализация 100 обедов.
Самым подходящим видится следующий бизнес-процесс
Но пока в этой схеме одно несоответствие: блюда на склад выпустятся "детально": "пюре", "котлета", "компот". Детально их же и нужно списать со склада. Но в реализации у нас со склада списываться должен "Комплексный обед", а не блюда. Потому что по взаиморасчетам с клиентом проходит цена комплексного обеда, клиент не в курсе цен на блюда.
По поводу Контрагента в Плане-меню - можно обсудить, как это унифицировать и использовать в типовом.
Могли бы написать чуть подробнее о потребностях на конкретном проекте нам на