Декоративное оформление С Новым Годом 2025

Комплексные обеды (оптовый покупатель)

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Комплексные обеды (оптовый покупатель), Схема документов для отражения операции отгрузки комплексных обедов
 
Добрый день!
ERP же не только для автоматизации розницы)
У клиента есть такой вид деятельности, как отгрузка комплексных обедов оптовым предприятиям. Например, завод "Металлист" заказывает себе каждый рабочий день 100 обедов по оговоренной цене в 150 рублей. Заранее с заводом согласовывается меню с ценами, каждый день поступает заявка на определенные блюда: "завтра везите нам 50 порций риса, 50 гречки, 60 котлет таких-то и 40 отбивных". Оператор контролирует, что завод заказал не больше, чем на 15000р, если больше, то произвольно корректирует заказ. передает заказ в производство. Блюда передаются клиенту, для приема на стороне клиента печатается список блюд. Но для завода выставляется накладная на 100 обедов по 150р.
Можно ли такую хоз.операцию отражать "поудобнее"? Пока видится следующая схема: Заказ клиента на 100 обедов - Заказ на комплектацию (в котором нет цен и нужно дописывать контроль) - Производство - Комплектация - Реализация 100 обедов.
 
Анастасия, добрый день.
Самым подходящим видится следующий бизнес-процесс
  • Заводим необходимые Виды меню
    • Этот объект уже есть
  • Вводим План-меню
    • в нем есть подбор по меню
    • но в нем нет сейчас фукции контроля по непревышению бюджета. Этот вопрос готовы рассмотреть в плане дальнейшего развития решения
  • Далее на основании Плана меню вводим Выпуск блюд
  • Далее на основании Выпуска блюд или того же Плана меню вводим документ Реализации
 
Да, можно подумать и в этом направлении. В плане приема заказа в "План-меню" - хорошо, что есть подбор по меню, очень плохо, что нет клиента в документе, назначения план-меню не определить никак.
Но пока в этой схеме одно несоответствие: блюда на склад выпустятся "детально": "пюре", "котлета", "компот". Детально их же и нужно списать со склада. Но в реализации у нас со склада списываться должен "Комплексный обед", а не блюда. Потому что по взаиморасчетам с клиентом проходит цена комплексного обеда, клиент не в курсе цен на блюда.  
 
Да, учетная схема "Комплексных обедов\Бизнес-ланчей" совершенно нам понятна, и более того - в наших предыдущий решениях давно реализована. В Модуле Общепит для ERP - пока не успели просто... Сейчас у нас в планах стоит добавление этого функционала. На наш взгляд это как раз должно закрыть текущую озвученную потребность, т.к. цена задается единая на весь "бизнес-ланч", а состав его можно набрать любой (в соответствии с определенными заданными предварительно правилами)". Планируем добавить это примерно через 1 релиз - месяца через полтора-два.
По поводу Контрагента в Плане-меню - можно обсудить, как это унифицировать и использовать в типовом.
Могли бы написать чуть подробнее о потребностях на конкретном проекте нам на food@rarus.ru, или можем обсудить голосом в удобное время
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С