План-меню неправильно считает расход материалов
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Рецептура составлена на 5 литров бульона, состав материалов - 1 кг курицы. Есть замена, что 1 кг курицы можно заменить 1кг супового набора, но думаю, не в замене дело.
При составлении плана-меню на 7 литров бульона вместо 1.4 кг курицы программа рассчитала расход 7 кг курицы.
Ошибка?
Сделала рецептуру: на 1литр бульона нужно 200грамм курицы. На складе было 950 грамм курицы, и 800 грамм аналога.
"План-меню" показывал, что потребуется 190 грамм курицы. Не стала с ним спорить. "Выпуск блюд" так же расчитал 190 грамм курицы и на закладке "замены" 800 грамм супового набора. Если зайти в документ "Производство без заказа", то на закладке "материалы" идет расход 190г курицы и 800г супового набора. Но в движениях документа расход по товарным регистрам (ну и в типовых отчетах соответственно) списалось 950 грамм курицы и 800 грамм супового набора.
Очень жаль, что картинки не прикрепить нормально , с картинками эффектнее.
Все позиции номенклатуры новые, вводились специально для примера в демо-базу, покупались на склад-кладовую подразделения, никаких "побочных" расходов и остатков нет.
Принято, будем проверять