Декоративное оформление С Новым Годом 2025

План-меню неправильно считает расход материалов

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
План-меню неправильно считает расход материалов
 
(2.2.2.192), может на 2.2.3 этой ошибки не будет, но пока она есть.
Рецептура составлена на 5 литров бульона, состав материалов - 1 кг курицы. Есть замена, что 1 кг курицы можно заменить 1кг супового набора, но думаю, не в замене дело.
При составлении плана-меню на 7 литров бульона вместо 1.4 кг курицы программа рассчитала расход 7 кг курицы.
Ошибка?
 
Дальше у меня с этим примером еще интереснее получилось.
Сделала рецептуру: на 1литр бульона нужно 200грамм курицы. На складе было 950 грамм курицы, и 800 грамм аналога.
"План-меню" показывал, что потребуется 190 грамм курицы. Не стала с ним спорить. "Выпуск блюд" так же расчитал 190 грамм курицы и на закладке "замены" 800 грамм супового набора. Если зайти в документ "Производство без заказа", то на закладке "материалы" идет расход 190г курицы и 800г супового набора. Но в движениях документа расход по товарным регистрам (ну и в типовых отчетах соответственно) списалось 950 грамм курицы и 800 грамм супового набора.
Очень жаль, что картинки не прикрепить нормально , с картинками эффектнее.
Все позиции номенклатуры новые, вводились специально для примера в демо-базу, покупались на склад-кладовую подразделения, никаких "побочных" расходов и остатков нет.  
 
Анастасия, добрый день.
Принято, будем проверять
 
На версии 2.2.3.144 ошибок нет, и план-меню, и выпуск блюд отработали корректно
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С