Схема выпуска в модуле Общепита для ЕРП
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
Модуль Общепита 2.4.5.129
Рецептуру по-любому создаем.
Можно ли остановиться на двух документах: выпуск и отчет о розничных продажах или наоборот выпуск на основании отчета о розничных продажах?
Или нужно все таки создавать документы: передача в производство и выпуск продукции на склад или они будут автоматом создаваться после проведения выпуска?
Можете подробнее объяснить про разницу в настройках: производство 2.2 или 2.1?
Что нам выбрать в настройках, если нам достаточно просто выпустить блюдо (выпуск), продать (отчет о розничных продажах) и рассчитать себестоимость?
Если не ставить галочки в настройках, будет ли работать методически правильно по данной схеме?
И ещё вопрос по подразделению: если в выпуске выбираю подразделение, выходит сообщение об ошибке:
Необходимо выбрать подразделение в котором используется производство без заказов с документами списание затрат на выпуск.
В подразделении стоит настройка:
Подразделение производит продукцию без заказов на производство.
Если отметить в закладке "Производство без заказов 2.1" - По правилам распределения материалов, то выходит ошибка при выборе подразделения в выпуске:
"Необходимо выбрать подразделение в котором используется производство без заказов с документами списание затрат на выпуск."
Если отметить в закладке "Производство без заказов 2.1" - Отдельным документом "Списание затрат на выпуск", тогда будет все ок.
Все таки какую настройку указывать в подразделении правильно, производство ведется без заказов, просто выпуск и отчет о розничных продажах?
Себестоимость рассчитывается по средней.
По настройке производства 2.2 и 2.1:
2.1 - это старый вариант производства, который использовался в релизах ЕРП 2.0, 2.1. В релизе 2.2 появился новый механизм производства (его назвали 2.2), старый механизм оставили, но он не развивается.
В модуле мы так же поддержали версию производства 2.1 и 2.2, но рекомендуется использовать версию 2.2 (весь новый функционал реализуется только для нее)
Далее по схеме производства 2.2 (в настройках ЕРП и модуля выбираете версию производства 2.2):
При использовании схемы производства 2.2 не нужно делать дополнительные настройки подразделения (Вкладка Производство без заказов 2.1 относится только к производству версии 2.2)
Произвести блюда и сразу их реализовать можно одним отраслевым документом "Выпуск блюд с розничной реализацией". Он в свою очередь создает пакет документов:
- Оприходование излишков (если в настройках модуля установлен флаг "Формировать оприходование излишков по выпуску блюд" и ингредиентов на складе не хватает)
- Производство без заказа (количество зависит от глубины вложенности полуфабрикатов)
- Перемещение из кладовой (если склад реализации отличен от склада приготовления)
- Отчет о розничных продажах
В случае, если вы выполняете создание "отчета о розничных продажах" типовыми средствами ЕРП и хотите сделать для него "выпуск блюд", то есть возможность ввести на основании "отчета о розничных продажах"