1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.5.129)
Модуль Общепита 2.4.5.129
Рецептуру по-любому создаем.
Можно ли остановиться на двух документах: выпуск и отчет о розничных продажах или наоборот выпуск на основании отчета о розничных продажах?
Или нужно все таки создавать документы: передача в производство и выпуск продукции на склад или они будут автоматом создаваться после проведения выпуска?
Можете подробнее объяснить про разницу в настройках: производство 2.2 или 2.1?
Что нам выбрать в настройках, если нам достаточно просто выпустить блюдо (выпуск), продать (отчет о розничных продажах) и рассчитать себестоимость?
Если не ставить галочки в настройках, будет ли работать методически правильно по данной схеме?
И ещё вопрос по подразделению: если в выпуске выбираю подразделение, выходит сообщение об ошибке:
Необходимо выбрать подразделение в котором используется производство без заказов с документами списание затрат на выпуск.
В подразделении стоит настройка:
Подразделение производит продукцию без заказов на производство.
Если отметить в закладке "Производство без заказов 2.1" - По правилам распределения материалов, то выходит ошибка при выборе подразделения в выпуске:
"Необходимо выбрать подразделение в котором используется производство без заказов с документами списание затрат на выпуск."
Если отметить в закладке "Производство без заказов 2.1" - Отдельным документом "Списание затрат на выпуск", тогда будет все ок.
Все таки какую настройку указывать в подразделении правильно, производство ведется без заказов, просто выпуск и отчет о розничных продажах?
Себестоимость рассчитывается по средней.
Модуль Общепита 2.4.5.129
Рецептуру по-любому создаем.
Можно ли остановиться на двух документах: выпуск и отчет о розничных продажах или наоборот выпуск на основании отчета о розничных продажах?
Или нужно все таки создавать документы: передача в производство и выпуск продукции на склад или они будут автоматом создаваться после проведения выпуска?
Можете подробнее объяснить про разницу в настройках: производство 2.2 или 2.1?
Что нам выбрать в настройках, если нам достаточно просто выпустить блюдо (выпуск), продать (отчет о розничных продажах) и рассчитать себестоимость?
Если не ставить галочки в настройках, будет ли работать методически правильно по данной схеме?
И ещё вопрос по подразделению: если в выпуске выбираю подразделение, выходит сообщение об ошибке:
Необходимо выбрать подразделение в котором используется производство без заказов с документами списание затрат на выпуск.
В подразделении стоит настройка:
Подразделение производит продукцию без заказов на производство.
Если отметить в закладке "Производство без заказов 2.1" - По правилам распределения материалов, то выходит ошибка при выборе подразделения в выпуске:
"Необходимо выбрать подразделение в котором используется производство без заказов с документами списание затрат на выпуск."
Если отметить в закладке "Производство без заказов 2.1" - Отдельным документом "Списание затрат на выпуск", тогда будет все ок.
Все таки какую настройку указывать в подразделении правильно, производство ведется без заказов, просто выпуск и отчет о розничных продажах?
Себестоимость рассчитывается по средней.